※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がリトミックに通いたいが、言葉の発達が遅れていることが気になる。リトミックで遅れがある子が浮いたりするか心配。通われている方の雰囲気を知りたい。

リトミックに通われている方に質問です😊
来月2歳になる娘ですが、まだ保育園などには行っておらず、再来年の予定です。
そこで来年から一年ほど習い事をさせてみたいのですが、リトミックが気になります。
娘はお喋り大好きなのですが、ほぼ喃語で、単語がなかなか出ません💦
かなり遅れている方だと思います💦
活発で落ち着きがなかったのですが、最近ようやく外では手を繋いで歩いてくれるようになりました😭
言葉の発達などの為にもリトミックをと思うのですか、遅れがある子がいると迷惑だったり浮いたりしてしまいますか?😣💦
教室にもよるとは思いますが、皆様が通われているところではどのような雰囲気なのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

もこたろう

何度かリトミックに参加しました!!
迷惑だなんて事は全くなかったです✨✨✨その教室にもよるんだとは思いますが、他の子は歌いながら歩いていても我が子は無表情で歩きもしませんでしたが、ママが歌ってるのを見てニコニコしたりしてました!
周りの方々も一緒に合わせてくれたり、子どもたちが一緒にやろうって手を繋いでくれたりと先生、ママたち、子ども達がみんなで楽しませてくれました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

りも

リトミック通ってます😃
行ってる教室?は自由に動いていいよー(危ないことしなければ)タイプなので気が楽ではあります。みんなわりと自由です💦お話する場面もほぼありませんので、どの子が喋れないとか全然わかりません❗切り替え出来ない子もいますし👀うちの子みたいに興味のあるところに、ふら~と行っちゃう子もいます。
ダンスや模倣が好きならリトミックよいと思います😃
まずは、体験とかしてみたらいかがでしょうか?