※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊活

頭痛持ちでクロミッド治療中。卵胞育たず10mm程度。頭痛薬3年。同じ経験の方いますか?薬が妊娠に影響しているか不安。

頭痛持ちです。
今、クロミッドでの治療をしていますが卵胞は育たず育っても10mmほどです。
少し多嚢胞気味だね、と言われて採血等の結果は問題ないみたいです。
頭痛持ちで、かこれ3年くらい頭痛薬が手放せません。
毎日飲むか、ましな時は我慢するか…という感じです。
同じような方いらっしゃいますか??
また頭痛もちで薬を服用してても妊娠できたよ!という方いらっしゃいますか??
この薬を飲んでいることが原因で排卵していないのかな…と不安になることがあります。

コメント

ぁぃ

ネットで鎮痛剤は排卵をさせないようにする作用があると見ました。
1日、2日排卵を遅らせたい時に飲んだりすると書いてあったような💦
でも卵胞じたい育たないということはないと思いますよ☝️
私も飲んだりしてますが排卵はちゃんとあります😊

• さな

さな

こんばんは☺️そうなんですね!
    排卵を遅らせる作用あるのですね…😭
    卵胞を育てることには関係ないのですね!
    ぁぃさんはどのくらいの頻度で飲まれていましたか??

• 12月20日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

私も頭痛持ちで、ロキソニンでは治まらず、皮下注射や点鼻薬をしています!
でも妊娠し、出産まで至りました🖐
妊娠・出産・育児中の頭痛がとても心配でしたが、妊娠中はホルモンの関係?で頭痛もなく過ごせましたし、注射での処置は妊娠・授乳中でもそんなに影響ないと言われました。

• さな

さな

こんばんは☺️
    やはり偏頭痛もちは辛いですよね、、
    ホルモンバランスの関係もあるのかもですが、頭の下の方首の上ら辺が痛くてどうしても頭痛薬が御守りがわりになってしまっていて…
    ロキソニンで収まらない頭痛は辛いですよね😭
    M♡♡♡i 🐣さんから、妊娠できたというと言葉頂けて、安心しました☺️
    アイコンのお子さん、可愛いです〜〜💕

• 12月20日