子育て・グッズ 抱っこ紐についての相談です。上の子はエルゴアダプトを気に入っていたが、下の子は嫌がる。他の抱っこ紐を考えているが、悩んでいる。他の方はどうでしょうか? 抱っこ紐について教えてください! 上の子の時にエルゴアダプトを使ってとても心地良さそうにしていたのですが、下の子はとっても嫌がります…😱 他の抱っこ紐を購入しようか…けど、お値段もするし…悩んでいます…。 同じような方どうしましたか? その子その子に抱っこ紐の合う合わないあるんでしょうか?😭 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 抱っこ紐 上の子 値段 エルゴアダプト まっさん(6歳, 8歳) コメント メメ 抱っこ紐は結構相性あるみたいですね😅 エルゴの足の開きがまだきついとかではないですかね? 12月20日 まっさん 相性やはりあるんですね。。。 エルゴの足の開きは日本人に合わないっていうのも聞きますもんね💦 キツイのかなんなのか困ってます😭 12月20日 メメ 足の開きすぎが嫌なだけなら、成長すれば使えるようにはなると思いますけどどうでしょうか😭 買い足すならnapnapとか、安くて日本人向けの物が良いかもですね! おんぶも首すわりから出来るので、2人目とかだと活躍すると思います🙆♀️ 12月21日 まっさん 返信遅くなりました💦 そうですね…足の開きだけが嫌なら使えますがこればっかりはわかりませんね😭 napnap良いんですね!! ちょっと調べてみます✨ ありがとうございました! 12月21日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっさん
相性やはりあるんですね。。。
エルゴの足の開きは日本人に合わないっていうのも聞きますもんね💦
キツイのかなんなのか困ってます😭
メメ
足の開きすぎが嫌なだけなら、成長すれば使えるようにはなると思いますけどどうでしょうか😭
買い足すならnapnapとか、安くて日本人向けの物が良いかもですね!
おんぶも首すわりから出来るので、2人目とかだと活躍すると思います🙆♀️
まっさん
返信遅くなりました💦
そうですね…足の開きだけが嫌なら使えますがこればっかりはわかりませんね😭
napnap良いんですね!!
ちょっと調べてみます✨
ありがとうございました!