明日、職場の忘年会があります!場所がホテルなのですが、職場の人に聞い…
明日、職場の忘年会があります!場所がホテルなのですが、職場の人に聞いたら、ニットとかで大丈夫よーと言われたのですが、画像のコーデで行こうと思ってたのですが、なんかダサい気がしてきました?正直ダサいですか?またカジュアルすぎますか?黒のショートブーツを履きたいのですが、パンプスじゃなきゃダメでしょうか?
服装は、ブラウンのファーコートに、袖がチュールの黒ニット、青のクロップドパンツ?、白のスヌードです。パンツはハンガーにかけてるので丈が変ですが、履くと足首らへんにきます。
- ちー
ちー
足元はこんなかんじです。
はるか
もう少し明るい色がいいかな
って思いました
-
ちー
コメントありがとうございます!オレンジのニットにしようかと思ったのですが、仕事終わりでしんどいので(笑)とりあえず黒を選んだのですが、やはり地味ですよね、、
- 12月20日
-
はるか
ホテルなら明るい方が
華やかでいいと思いますよ- 12月20日
-
ちー
ありがとうございます!
やはりそうですよね〜
ニットをオレンジ?に変えたんですが色味的に変じゃないですかね?- 12月20日
-
はるか
下の方の画像見ましたが
私的にはまだ暗く見えてしまいます
パキッとした色にするか
アクセサリーがあった方が
いいと思います- 12月20日
-
ちー
まだ暗いですよね〜
昔ははっきりした色のトップスを着てたのですが、最近は色物をほとんど買わなくなっちゃって、オレンジとかマスタードとかくすんだ色の物しか買わず、パキッとした色のニット持ってないんですよね(-。-;アクセで華やかになるように頑張ってみます!!- 12月20日
キヨちゃん
コートを脱いだ状態で過ごすと思うので、、
このしゃしんからはよくわからないですがアクセサリーなどで少し派手にしてもいいのかなーと思います!
あとはホテルのランクにもよるかもしれませんが。。
-
ちー
ありがとうございます!
コートを脱いだら、黒のニットです。普段、アクセは華奢なのしかつけないので、1粒ダイヤか結婚式用のパールのネックレスぐらいしかないんですよ(-。-;
ホテルはそんなにランクが高くないマイナーなかんじです(笑)- 12月20日
退会ユーザー
全然ダサくないと思います🙆♀️✨
-
ちー
ありがとうございます!
お世辞でもそう言ってもらえて助かります!- 12月20日
退会ユーザー
ステキだと思います😊💕
スヌードと上着を脱ぐと少し暗い印象になるので、アクセサリーを付けると華やかになると思います!
-
ちー
ありがとうございます!
やはり暗い印象になりますよね!最近色物はバックとかにしか使わなくて全体的に地味なので、、アクセはパールとかで大丈夫ですかね?- 12月20日
空色のーと
すごく暗そうな…色味がもう少し明るい感じの方が良いかな🤔?
-
ちー
ありがとうございます!
やはり地味ですよね(-。-;
ニットを明るめにしたほうがいいでしょうか?キャメルとかオレンジのニットはあるのですが、ざっくりのが好きなので、ちょっとカジュアルになるかなーと悩みます、、- 12月20日
sa
私の職場もホテルで忘年会です。
男性はスーツ、女性は様々ですが、キレイ目のワンピース等の人が多いです。
他の方がどういった格好で来られるかわからないですが…
どちらにしろコートはすぐ脱いで預けるようになると思うので、コートを脱いでみてどんな服装になるかですね。
ボトムスが太めなので、トップスはボタつかないほうが良いかもですね。
-
ちー
ありがとうございます!
ファーコートを一目惚れして買ったので、とりあえずこれ着てれば華やかっぽいでしょ!と思ってましたが、、会場でコートを脱ぐこと忘れていました(-。-;黒のトップスは割とスッキリめなのですが、皆さん言われるように地味ですよね〜- 12月20日
-
ちー
ニット単体だとこんなかんじです。アクセはパールのか一粒ダイヤぐらいしかつけなくて持ってないのですが、、こう見たらやっぱかなり地味ですよね( ; ; )
- 12月20日
-
sa
パールの2連ネックレスとかがあれば華やかになりそうですね。
この色合いで行くなら、髪型をアップにするだけでもだいぶスッキリしそうです。- 12月20日
-
ちー
ありがとうございます!
パールの3連ネックレスは持ってるので合わせてみます!
髪型はショートボブなので、アップにするほどの長さがないんですよ〜( ; ; )- 12月21日
退会ユーザー
トップスの色を明るい色に変えますかね🙂
靴はそれでいいと思います😁
-
ちー
ありがとうございます!
靴大丈夫ですか!これが履きたかったので嬉しいです♡- 12月20日
-
ちー
トップスをオレンジ?にしてみたのですが、微妙ですか?
- 12月20日
-
退会ユーザー
カジュアル度が増しましたね😅
オレンジ?にするなら、最初のままにしますね😣- 12月20日
-
ちー
やはりそうですよね?
自分が全体的に地味な色物しか買ってないことに気付きました( ; ; )アクセならどんなかんじのつけたらいいですかね?普段、派手なアクセを全然しなくて華奢なのしか持ってないのです、、、- 12月20日
🐻
ゴールドの派手なアクセサリーとか赤のカバンとかで色味があるといいかもです!
あとパンプスの方が良いきがします!
パンツは年中素材ですか?上が暖かい格好なのに、下が少し夏っぽいかなと思いました
-
ちー
ありがとうございます!
パンツは一応冬物なんですけど、そう言われてみれば少し夏っぽくも見えてきました( ; ; )
パンプスの方がいいですかね?黒かピンクかグレーしか持ってません( ; ; )- 12月21日
-
🐻
どんなパンプスかにもよると思います!無難に黒ですかね?🤔
- 12月21日
-
🐻
上の写真みました!
トップスは全然いいと思いますが、全身黒ですか?🤔- 12月21日
コメント