※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ⭐︎
子育て・グッズ

娘の離乳食についての先輩ママの意見を聞きたいです。

もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。
娘は重度のアトピー持ちで体重増加不良が出ています。その為、食物アレルギーを持っている可能性濃厚ということで、主治医より、早い段階より離乳食を口にすることで、体重を増やす目的と食物アレルギーを少しでも減らす目的とで4ヶ月半ば頃から離乳食を始めようと言われました。

離乳食を始めるにあたって、これは便利だった、これはあったほうがいい、これはいらなかった、使いにくかったなど、先輩ママさんたちの意見をお聞きしたいです(^^)

回答くださる方、お願いします😊

コメント

ユーリ

ぴっぴさんお疲れ様です☺️
離乳食初期には感じなかったのですが中期後期で食べる量が増えて、ブレンダーかぶんぶんチョッパーを買えば良かったなーと思いつつ包丁でみじん切りしてます🤣大変です❗
茶こしも湯通しや麺の湯切りに便利でした。

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

おはようございます(^^)
    回答ありがとうございます😊

ブレンダーやチョッパーは、やはりあると便利なんですね😍
    茶こしが便利は初めて聞きました☺️参考にさせていただきます(*^o^*)
    ありがとうございます‼︎

• 12月21日
(°▽°)

ブレンダーはマストかなと思います。
離乳食本などを見ますと、すりこぎなどですり潰してなどとありますが、ブレンダーで一発です。
ブレンダーで滑らかなしたものを100均の製氷機で凍らせて、ジップロックで冷凍保存していました。
一応お祝いでいただいた離乳食食器も使ってましたが、何だかんだで100均の食洗機対応のプラ食器を使ってました😅

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

おはようございます😃
    回答ありがとうございます‼︎

100均にも、離乳食グッズたくさん売ってるんですね😊製氷機で凍らせて、ジップロック!勉強になります🥰
    マグは、どちらのものを使いましたか?

• 12月21日
  • (°▽°)

(°▽°)

マグは初めに買ったのはリッチェルのものでした。
    可愛いデザインに惹かれたからですが、よく漏れました( ;∀;)ピジョンのマグもありますが、ピジョンのマグは漏れにくいと思ってます。

スパウトは100均で用意しましたが、うちは使いませんでした😅100均だから嫌がっただけかもしれませんが笑。うちは初めからストローでしたので💦

• 12月21日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

漏れにくいの大事ですよね(^^)
    スパウトはあんまり使えないんですかね😭💦
    色々詳しく教えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます(^^)

• 12月21日