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いちよう
家事・料理

本を見て回鍋肉を作ったんですが醤油大さじ1、甜麺醤大さじ2のところ、…

本を見て回鍋肉を作ったんですが醤油大さじ1、甜麺醤大さじ2のところ、醤油大さじ2 甜麺醤大さじ1で作ってしまいました。醤油辛くて食べれません。アレンジしてどうにか食べれるようにできないでしょうか?>_<

コメント

tama-pi

私なら、スープを薄めにしたラーメンの上にのっけます

そうか、細かくして肉味噌のように使います
焼きナスに乗っけたり

  • いちよう

    いちよう


    コメントありがとうございます。
    冷蔵庫の食材みて検討してみます(^ ^)

    • 1月26日
はすみっく

酒かみりんを足してキャベツを加えるのはどうでしょうか?

  • いちよう

    いちよう


    コメントありがとうございます。

    最近体調悪くて引きこもってるのでほとんど食材が残ってなくて^^;

    キャベツはまだあるのでやってみます。

    • 1月26日
  • はすみっく

    はすみっく

    グッドアンサーありがとうございます。味は整いましたか?
    いちょうさんの投稿を見て今夜は我が家も回鍋肉にしようかと思います(*^^*)

    • 1月26日
フワ

私なら甜麺醤を大さじ3足して倍量にします(^-^;)
参考にならなかったらスミマセン💦

  • いちよう

    いちよう


    コメントありがとうございます。
    甜麺醤分さらに濃くならないですか?
    食材も倍にしないとダメですか?

    • 1月26日
  • フワ

    フワ

    私なら食材も足します(^-^*)
    多めに作って、明日のお弁当にも入れよ♪って思っちゃいます(笑)

    • 1月26日
  • いちよう

    いちよう


    そうですね、食材たしてみたいとおもいます。ありがとうございます!

    • 1月26日
さぁやんママ

他にも野菜を加えて味の微調整するか、作った回鍋肉をザックリ細かくして、卵加えてご飯と混ぜてチャーハンみたいにしちゃいます(*^^*)

  • いちよう

    いちよう


    コメントありがとうございます。

    チャーハン、楽にできそうですね(^ ^)

    • 1月26日