通水検査で片側卵管が詰まっている可能性があります。同じような経験をした方いますか?
通水検査で、片側卵管に水が流れず詰まっているかもしれないと言われました。通水検査なので、造影検査のようにレントゲンで残らず詰まっているか通っているかは分からないという曖昧な医師の返答でした。もう片側の卵管は通っていたので安心しましたが..
同じように通水検査を受けて、実は通っていたという方はいらっしゃいますか?
- はるか
コメント
ケチャップチャップ
私も通水検査を行いました。少し痛みがあるかもとする前に言われましたが、激痛で、全然通らず、意識が朦朧とするほどだったので、途中で先生がストップさせました。両方通ってるかわからず、今回妊娠しなかったら、不妊治療の専門の病院へ行きましょうと。でも、幸いその検査のすぐ後に妊娠がわかりました。ネット等で調べたら、通水検査を受けたおかげで通りが良くなることがある、と。そうだったのかな、と今でも思っています😆そして、先日二人目も自然妊娠しました。通水検査のこともあったので、不安だったのですが、結局大丈夫だったのかな、と思います。
はるか
コメントありがとうございございます!!
2人目のお子様妊娠おめでとうございます!!!
私ものぞみを捨てずに頑張ります!励みになりました☺️