スーパーで売っている画像のようなタルト生地(生ではなく出来上がったも…
スーパーで売っている画像のようなタルト生地(生ではなく出来上がったもの)は、オーブンレンジに入れて焼いたら焦げちゃいますか(´・д・`)?
ガトーショコラのタルトを作りたいのですが、、
- A(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント

、
アルミホイル被せれば大丈夫だと思います🙆♀️

3h⸜( ⌓̈ )⸝
少しかたくなりますが焦げたりはしないですよ☺️
周りはアルミホイルで包んでください!
-
A
回答ありがとうございます!
タルトの部分だけかぶせれば良いですか?- 12月20日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
タルト部分だけでいいと思います!
底と外枠部分ですかね🤔
ガトーショコラの生地を流し込む感じですよね?🤔- 12月20日
-
A
そうです!
ガトーショコラは自分で作るのでそれだけ流します!
大きいタルト売ってなくてプチサイズしか無かったので沢山アルミホイル巻かないとです😨笑- 12月20日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ありゃーそうなんですね💦
プチサイズのやりにくさやばいですよね🤣笑笑
もし型があるのであればビスケットやクッキー砕いてバター混ぜて底に敷いてはどうですか?簡単タルト生地です☺️
それだとアルミホイル巻かなくてすみますし大きく作れますし🤔- 12月20日
-
A
手作りも美味しいですよね〜〜(*°○°*)♡
ただ今回はちゃんとしたタルトを私が食べたくて😂
なので買っちゃいました。
計24コありますが頑張ります(´・д・`)
たくさんアドバイスありがとうございました♡
ちなみにもうひとつ相談してもいいですか、、?
レシピで直径18センチのホールのガトーショコラをプチタルトに流して焼いても焼き時間はいつもと同じでいいと思いますか😢?- 12月20日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
なるほど🤔となると24個頑張って包むしかないですね…!😭笑
プチタルトなので焼き時間は短くなるかと思います。
多分160〜170度で30分とか焼きますよね?温度はそのままで焼成時間は20分とかになるかなーと…。一応30分で設定して、タイマーで15分測って一度確認してみるとかでもいいかと🤔
使うオーブンや一度に入れる個数によっても変わってきますし…!- 12月20日
-
A
ちょっと考えたんですけど、、
アルミホイルを敷いてその上にタルトをのせて、上から大きめにアルミホイルを被せて下のアルミホイルと繋げてドーム型にしたら、、いけそうな感じがしません🤩⁇
やはり短くなるんですね!
様子見ながら焼くのがいいですね✨- 12月20日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
最初から最後まで全部被せちゃうとガトーショコラの焼き目がつかないので出来ればあとから被せるのがベターです🤔
それか最後あたりまで被せちゃって最後何分間かは焼き目がつくように外すとかですかね?🤔- 12月21日
-
A
なるほど😳✨
こちらで質問してよかったです。
最後まで親切にアドバイスして頂いて本当にありがとうございました🥰- 12月21日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
こちらこそこんなアドバイスしかできなくてすみません💦
うまく焼けるといいですね💓
グッドアンサーもありがとうございます☺️- 12月21日
-
A
全くもってそんなことないです!!
とっても助かりました🥰- 12月21日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
下に鉄板や方を2~3枚かまして、アルミホイルかけてあげれば大丈夫だと思います!
-
A
タルトの下に敷いて、全体にアルミホイルをかぶせるということでしょうか?- 12月20日
-
はい!写真みたいに下に型や鉄板ひく感じです。ひいたらしたからの熱を遮れるので、タルトにあんまりねつがいかないようになります( ¨̮ )うえは全体にアルミホイルでいいと思います!
- 12月20日
-
A
あー!なるほど!
そういう型便利ですね!!
実は画像では大きいタルトを載せたんですが、実際にはプチタルトでして😭
24コ地味にアルミホイル巻きたいと思います、、💧
全体にアルミホイルを掛けてもガトーショコラはちゃんと焼けますか- 12月20日
-
プチならこんな感じで鉄板にズラーって出来ますよ☺️アルミホイルして鉄板すれば大丈夫かと!☺️
焼けますよ(*¨*)- 12月21日
-
A
全体にアルミホイルかけても中のガトーショコラがちゃんと焼けるなら良かったです🤩
作るの明後日なんですが、頑張ります🥰- 12月21日
A
タルトの部分にだけかぶせれば良いですか?
、
めんどくさいので全部に被せちゃいます😅
A
ガトーショコラ焼けますかね😳