※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉との意見の違いについて、なぜ口出しする必要があるのか理解できない状況に困惑しています。相手も口出しの意味が理解できないようです。

考えが全く違う相手に本音でぶつかりあったらわかり合えると思いますか?
義姉ですが、私のやることに口出しできて当たり前と思っていて、私はなんで口出しされなきゃいけないの?と思っています。あちらはなんで口出ししたらダメなのか真剣に考えても分からないらしいです。自分の義妹(私)に口出しできない意味が分からないらしいです。

コメント

ん~。。。分かり合えない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、、、ありがとうございます!

• 12月20日
みたらし団子

げっ、うざそう💦私には義姉じゃなく、義妹がいますが、うざいメールはシカトしてます(笑)
考えが違う人と本音でぶつかりあっても、分かり合えないかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりー!喧嘩になるだけかな?ありがとうございます!

• 12月20日
  • みたらし団子

みたらし団子

私ならケンカしちゃいます(笑)

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も喧嘩してもいいからわかり合えるといいなと思って。
    でも、無理なんですね、、、きっと。

• 12月20日
ぽんママ

本音でぶつかりあっても分かり合えないと思います。
向こうも言い分を理解して貰おうと意気込んでくると思いますし、お互い理解されない事で益々ヒートアップしそう。

そもそもなぜ口出ししようとするんでしょう。上司でもないのに💧
ご主人が盾になってくれると良いんですけどね😣そのお姉さまだと言いなりのような気がします。

親しき仲にも礼儀ありですよね。例え夫婦でもある程度の距離は保って欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…旦那はお話になりませんので、ついに私が戦おうと思ったりしてました。笑
    旦那が言っても、義姉は泣いて勝つので話になりません。

でも、あちらは本当に本当に意地悪とかじゃなく、「姉なのに、なんで口出しできないの?」と悩んでるみたいです。

• 12月20日
  • ぽんママ

ぽんママ

えー!泣いてしまうとは💦
    もっと気の強い方なのかなと想像してました😅
    しかも怒ってるとかではなく、好意で口出ししてて悩んでいるとは💦
    ままりさん、戦ったら勝てるんじゃないんですか?
    直接喧嘩するのではなく、全く関係ない人からそれはおかしいよと言って貰えたらハッとするかもしれないですね。

姉、義妹の立場関係なく、口出されたら嫌なこともあるとわかって欲しいですね。家族でも嫌なのに、他人に自分の問題に頭突っ込まれるなんて嫌ですもんね。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですよ!見た目が命の人間で今までそうやって生きてきました。職歴はキャバクラからのシングルマザーです。うちの旦那は男なので、女を使って泣くんです。
    私には泣きません。笑

怒ってきましたけど、私も下手下手に出て意見言ってたら、あちらも悩んで口出しできない意味が分からない、理解できない、とのことです。

回答、みなさん「わかり合えない」ですね、、、

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

相手が納得する事を言うか、自分に言ってもらって自分の考えを変えてもらえば分かり合えるかと思いますが、
そうじゃなければ無理そうですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいいなりになる気はありませんので、きっと無理ですね、、、

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理姉さんはままりさんを言いなりにしたい感じなんですか?
    私は「意見だけ言うのは自由・別に言いなりにしたいわけじゃないし言いたい事くらい言わせてよ」って事だと思ってたのですが違うのかな?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が姉で立場が上、そちらが妹だから言うことはなるべく聞いてほしい、と言われました。
    意見言いたいのは例えば、
    結婚式のメニューやドレス
    自分が飲みたい気分のときは付き合ってほしい
    自分が休みの日は一緒に買い物行きたい
    夫婦で出かけるときは誘ってほしい。暇なら行く、暇じゃないなら行かないから(*'▽'*)
    などです。
    ラインも私の話は無視で、あちらの自慢話に「すごいですね!」と送る関係です。仲良くと言ってもあちらの弱みなどは見せません。
    私が夫婦喧嘩をして助けてー!って来てほしい
    とも言われました。
    私には理解できません。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中ですね😅
    その感覚は受け入れがたいですね💧
    こっちも気分じゃなきゃ誘わないし、自分が飲みたくないときは付き合わないし、夫婦喧嘩相談してもあなたに助けなんて求めないよ…ってところですね💧
    ご主人ならまだしも義理姉なんて他人も他人ですし。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感覚はあちらにはないようなので、、、。
    残念ながら和解は無理そうですね。。

• 12月20日