※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

初産で母乳が出ず、赤ちゃんのお世話に不安を感じています。黄疸で24時間光線療法になり、母子同室ができなくなりました。心配です。

出産して4日がたちました〜。
2人部屋で昨日退院したのにもう早朝から別の人が入ってきて3人目で年子だから母乳がすぐ出て上手ですねっすごい隣で言われてるし、私は初産で母乳もまだ出てなくてすごくメンタルもってかれる😣😣😣
飲めてないからすごい泣かれるしで昨日の夜赤ちゃん寝てから悲しくなって泣いてしまいました😞
朝沐浴の時間預かってもらったら黄疸出てきて24時間光線療法になってしまってさらに母子同室ができなくなってしまったしもう全然お母さんの役目出来てない😢😢😢

コメント

菜

お母さんの役目はこれからですよ😊
大丈夫ですよ😭✨
私も病院で授乳の事言われてメンタル来ましたが退院してスッキリしました🤣💓

なお

私も初産で最初は母乳出なかったですし黄疸の治療もありました。
お母さんも赤ちゃんも初めてのことばっかり
おっぱい飲ますのも飲むのも慣れてなくて当たり前
ちゃんと出来るようになるよ
光線治療も早くお母さんとお父さんと暮らすために赤ちゃんががんばるのよって看護師さんに言ってもらったときは安心して涙が出ました。
大丈夫ですよ。
これから赤ちゃんにお母さんはお母さんに育ててもらうんです(^ω^)
いっぱい抱っこして愛してるよって伝えてあげたらおっぱいもごくごく飲んでくれるようになりますよ!

あち

大丈夫です。
私も産後なかなか母乳が出ず、同じ日に産んだ初産の人が母乳出てるの見て泣いてしまうこともありました。
でも、やり続けていればちゃんと出ます😌
黄疸もありましたが、赤ちゃん頑張ってるからねーお母さんが元気じゃないとーっと助産師さんにいわれてなるべくポジティブに!と考えるようにしてました。
ただ、旦那が来ると泣くこともありまきたが😅
私は4ヶ月になりましたが、まだまだお母さんにはなれてないなーと思いますが子どもと一緒に育児を楽しむようにしてます!

ゆん

私も母乳全然出ませんでした!本当にここから母乳出てくるの?ってレベルでした🤣退院の日に少し出るようになったけど、出が悪いから泣かれまくってました💦家帰ってからは搾乳機で絞ってましたよ😅

お母さんの役目はこれからです✨今は出産したばっかで体もボロボロだし、ゆっくり出来るのは本当に今だけです!深く考えすぎないようにしましょう😊

初産なら
母乳すぐ出ないですよ😊

それに退院すれば毎日ずっと一緒なんですから、休める時にゆっくりして
ストレスを溜めないことが
母乳にも大事です😊
しっかり水分とって、ご飯食べて
寝れる時に寝る!
これがいまのお母さんの役目です😊

ヨシコ

出産お疲れさまでした😄
そんなに気にしなくて大丈夫です😆
母乳は人それぞれだと思います😊
私も二人はほぼ出なくて、入院中はただ吸わせるだけで出てなかったです😅
なのでずっとミルクでした。二人目なのに…。上の子はすぐ出たのに…。と思いましたが、あまり気にせずに過ごしました。
家に帰ると出るようになりました⤴️
今はとりあえず休める時に休んだ方がいいと思います😊