コメント
ほっぺチャン♪
私は妊娠中サイトメガロウイルスをCF法?というので調べたら、結果は8倍でした。
先生に詳しく聞くと、妊娠前に感染したことがあるけど、抗体が低いので気を付けてね〜。と言われました。
私はしていないのですが、妊娠前か妊娠後に感染したのか分かるもっと詳しい検査方法があるみたいですね(><)
k(●´ω`●)
私は逆にその抗体がありません(´・ ・`)
病院で助産師さんや先生に、この抗体ないのは珍しいって言われました。成人の人の8割の人は子どもの頃などにかかっているようです。これは子どもの唾液や便からうつることが多いようです٩( 'ω' )
私は幼稚園、保育所で長く働いていたのにも関わらずもっていなかったので先生たちになんでないの?と笑われました((((;゜Д゜)))
助産師さんに旦那さんと付き合いが長くないのならば、妊娠中はキスや旦那さんが口をつけた箸や鍋も一緒に食べるのは控えるようにと言われました。もちろん、小さい子どもが口にしたフォークなどであーんと食べることも。
妊娠中でなければ、風邪のような症状で終わるのが普通のようですが、妊娠中にかかると耳が聞こえない子どもが生まれたりする可能性もあると言われました(´・ ・`)
いつかかったかにもよると思いますよ♪
ほぼみなさんがもっている抗体のようなので。。。
-
ハナぼー
抗体がないならないで気をつけることが大変ですね(゚o゚;;
潔癖並みに気をつけないといけない感じですね!でもそれだけ簡単に感染してしまうウィルスなので妊婦中はホント気をつけないといけませんね。。
再検査次第ですが無事を祈るばかりです>_<- 1月26日
-
k(●´ω`●)
私もまさかそんな抗体が自分になかったなんてびっくりです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚笑
本当に。でも旦那とはやっぱり難しくて…。
アイスとかお鍋とか普通に食べてしまってます(*_*)
ただ、妊婦がなるとあまりいいウィルスのようなので、お互い気をつけたいですね。
私も再検査が無事なことを祈ります!- 1月27日
ハナぼー
ネットで調べまくりで余計不安になっちゃってます>_<
とりあえず再検査の結果次第みたいなのでそれまでジッと待ちます。
もし感染してたとしても妊娠前であってほしいです。。