※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お仕事

ヤクルトのお仕事はどんな事が大変でしょうか?☺️面接を考えています✨

ヤクルトのお仕事はどんな事が大変でしょうか?☺️
面接を考えています✨

コメント

ぴーすけ

ヤクルトで働いたことはありませんが、うちの職場に今来てるヤクルトレディ、あまり美人でもなくお話も下手なので誰も買いません。総シカトです。
その前に来てたヤクルトレディが美人でお話も聞き上手、勧め上手だったのでフロアほぼ全員がヤクルト買ってました。なので「前の〇〇さんからなら買うけどね」と、今のヤクルトレディに直接言ったりする人もいて、ヤクルトレディも大変だな…と思います。(その前に来てたヤクルトレディの方は産休中みたいです)
ここまで来るのも時間かかるだろうに、1本も売れなくて無駄足だなーと気の毒に思います。でもまぁその方はほんと突っ立ってるだけなので買いたくもないんですけど…。

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    参考になりました😆✨
    美人でお話が上手の人の方が買いますよね😭違う求人もみようと思います☺️✨

• 12月20日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

楽な仕事ではなさそうだけど、人と関わるのが好きな方には向いてると思います!
    その美人のヤクルトレディさんは、うちのフロアでヤクルト買ってる人のお名前と趣味を全部覚えてて「〇〇さん、GWはゴルフですか?いつもどこで打ってます?」とか趣味の話をふってました!そして「GW中の分も今日まとめて買っときます?毎日ヤクルト飲んでるから飲み忘れると調子が出ないかもですよ(笑)」と上手に勧めてましたよ!

• 12月20日
まっこ

昔やってました。
まぁヤクルトに限らずですけど、営業しなきゃならないこともあるので苦手な人だと辛いかもしれませんね。
最初は座学でしっかり研修ありますし、現場に出て最初の1ヶ月くらいは店舗のマネージャーが同行してくれます。
担当地区も前任のヤクルトレディからの引き継ぎなのか新規地区なのかにもよりますが、どっちにしろ全くの0からイキナリ行ってきて❗ではなく、新規地区なら予め社員が営業かけて顧客確保してくれてるので、そこを回ったりします。

あと上のかたのいうようにキレイな人だったり話し上手な人だと、気に入ってもらえたり…とかはあるかもしれません(笑)
でも失礼ですがオバサンでキレイなわけでもない人が、当時私がいた営業所では上位の売り上げでした。
話すと明るいしフォローもしっかりしてて話してて楽しい人でした。それもあったのかもしれませんね。
さすがに見た目だけでシカトされるところばかりではありませんが(笑)、時間をしっかり守るとかフォローしっかりするとか1つ1つの仕事しっかりしてればお客さんが気に入ってくれます。

私も辞めるとき『貴女だから買ってたのよ?』と言ってくださる方がいて、有り難かったものの『やめないでください~💧次くるスタッフもいい人なので❗』とお願いしたりも…(笑)

よく聞く買い取りさせられるとかもありませんし、子供のことでもお互い様なので休みやすいです。
今いる既存のお客様をまわるだけでいいやって人と、どんどん営業とって稼ぐ人と色々でしたが、自分に合ったやりかたでやれるのでいいと思いますよ(・∀・)ノ✨

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    参考になりました☺️✨
    最初は研修があり、同行してくれる方がいると聞いて心強いです😊✨
    話すと明るい楽しい方って素敵ですよね😆‼️
    貴方だから買ったのよ♬って言ってもらえる人に私もなりたいです😆❤️子供が小さくて出来る仕事を探しているので頑張ってみます☺️✨

• 12月20日