※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が突然泣き出すことがあり、理由がわからず困っています。同じ経験をした方、どうしていますか?忙しいときでもすぐに構ってあげるべきでしょうか?

最近娘が何の前触れもなく突然大泣きすることがあります💦
もう床に寝そべってだだっ子みたいな感じです。
構うまでずっと泣き続けています。
何が嫌なのか全然わからないし、泣き声が大きくて耳が痛くなるしで、正直しんどいです。
理由のわからない突然の大泣きが1日2,3回はあります。
理由がわかればまだいいのですが、いつも普通に遊んでいて突然泣き出すような感じです。
みなさんのお子さんはそういうことありますか?
そういうときはすぐに構ってあげてますか?
忙しいときはすぐ構えなかったりするので、みなさんどうしてるのかなーと気になります。

コメント

かえこ

お腹に二人目がいることがお姉ちゃんなりにわかってママがとられちゃうと不安になっているのではないでしょうか?私も下の子が出来た時、お姉ちゃんが保育園でいつもは泣かないような些細なことでよく泣いていたそうで、保育園の先生からはぎゅっと抱っこしてたくさん甘えさせてあげてください。と言われていたのもあったので、出来る限り、抱っこしてました。