※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

①新生児にはベビービョルン、肩の支えがしっかりしたエルゴがおすすめ。他にもオススメありますか? ②ベビーカーは子供によって好みがある。抱っこ紐だけ買っておくべきか迷っています。

抱っこ紐、ベビーカーについて2点教えてください😂

①抱っこ紐はベビービョルンが新生児から使えて良いとネットで見たのですが、エルゴは肩の支え等しっかりしていて良いと聞きます。実際どうなんでしょうか…?他にもオススメあれば教えてください😭

②ベビーカーは嫌がる子もいると知り、とりあえず抱っこ紐だけ買えばいいかなぁと考えています。すぐ使うのかもわからず…買っといた方がいいですかね?💦

コメント

めいまま

エルゴアダプト使ってました!確かに長時間同じように抱っこひも使っていても腰の支えがない抱っこひもを使っている友達はしんどいと言っていました。ただコートをこれから着ると思うのですがエルゴの抱っこひもしてコート着るとアメフトの選手ですか?ってぐらい肩が大きくてゴツくなります。笑
コートの上から抱っこひも付けるなら別ですが。

最初私も抱っこひものみでいーやと思いベビーカー買わなかったんですが散歩だったり買い物だったり歩きで出掛けるときの荷物の量にもよりますが私はベビーカーも産まれて外出るようになってから即買いました!車での移動が主だったらベビーカーはそんな急いで買わなくても平気だと思います👍

ママ

私はエルゴのオムニ360買いました!
生後1ヶ月で里帰り先から新幹線で帰って来るときに使用したのですが、首の支えもしっかりしていて買って良かったです!
結構お高めですが、ずっと使えるのでオススメです😊

りい

私は首すわり前までの時期はグレゴのルーポップzeroとスリングを使ったことがあります。結論的には、スリングがよかったです。赤ちゃん入れるだけで簡単でしたし、寝かしつけなどで活躍しました。上手くやればスリングに下の子をいれて、上の子を抱っこしてあげることもできました!私的にはおすすめです。抱っこひもはグレゴとアップリカのコランとエルゴを使いました。グレゴはやり方が下手なのか赤ちゃんの足に食い込みしてしまって足の色が悪くなったのて、やめました。エルゴは肩のところは厚みがあったので楽でした。でもおんぶは赤ちゃんのうちは無理だと思いました。今のやつはベルトついてるみたいですが、1人で赤ちゃんをおんぶできる気がしません。コランは抱っこひもの内側に赤ちゃんのおしりをいれるところがあり楽におんぶできました。肩パットもなかなか厚みがあり、一番よかったです。二人目とかになるとおんぶがしやすいほうが絶対いいですよ‼️トイザらスなどで試してみるといいと思います😊✨

ソフィア

エルゴの定番のもの(名前がわかりませんが💦)を買いました😊
他のものは使ったことがないんですが、結局30分以上抱っこしてると腰とか肩が痛くなりました🤣赤ちゃんの重さには耐えられません😂
ベビーカーは2歳くらいになって、抱っこもきついしと買いましたね😊でも当時は嫌がったりであまり乗らず、3歳くらいからやっと「自分で歩くのは面倒。でも親は抱っこしてくれない」と自分で察して乗るようになりました(笑)

ままり

うちはビョルン使ってます!エルゴも悩みましたが、他の方も言われてますがゴツいです💦元々私自身かわいいものが好きで、お洋服も綺麗目、かわいめが好きな人から見るとあのゴツさは苦手です💦笑 ビョルンはコンパクトかつ軽量設計なのでお洋服を着ても抱っこ紐が目立たないし、取り付けも楽です。あと柄?生地?がシンプルなのと、みんなエルゴなので被らないところがお気に入りです♡

ベビーカーあると便利ですよ!お散歩のときとか景色を見せつつのんびりできるし、クッションを良いものにしておけば寝心地抜群みたいで、うちの子は泣いててもベビーカーに置くとなぜか泣き止んで寝ます🤣ちなみに、エアバギーを使っています🙂

moony mama

抱っこ紐は、エルゴ アダプト使ってましたが、腰のサポートがしっかりしていて楽でした。
ベビーカーは、我が家は車移動が種なので、お宮参りからしっかり使いました。
お散歩ができるようになってからは、ガンガン使いましたよ。
揺れが気持ち良いみたいで、息子はいつも寝てましたけど😄