※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっぺい☆ちぃ
妊娠・出産

女の子がかわいいことも、うまれたら愛しくてしょうがないことも、女の…

女の子がかわいいことも、うまれたら愛しくてしょうがないことも、女の子に失礼なこともわかってます。

第一子が男の子で、今第二子を妊娠中です。
20wの検診で、女の子かなー?と言われました。

検診とは違うのですが、本日21w3d。
やっぱり女の子だね!って言われました。

男の子を希望し、産み分けをがんばってきたので、なかなか立ち直れません。。

女の子と言われていて、男の子だったという方は多いと聞きますが、、、
いらっしゃいますか?

コメント

まりこ

臨月直前まで女の子って言われてましたよー!!でも生まれたのは男の子でした(°_°)笑 私は2人目も男の子みたいなので、女の子うらやましいです(・・;)

• てっぺい☆ちぃ

てっぺい☆ちぃ

返信ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

元気に産まれてくれたら、それでいいんですけどね!つい欲がでてしまいますね!

もしかしたら…という希望がもてました!ありがとうございます!

• 1月26日
H@rum!(25)

うちは1人目男の子
2人目女の子かなー?で
最後の最後までわからず
産まれて元気な男の子ですよ!
って言われぽかーんとしました💦
ま!元気に産まれてくれたし
性別関係なく可愛いので
いいんですがちょっとショック…
次こそは女の子産まれて欲しいです😥

• てっぺい☆ちぃ

てっぺい☆ちぃ

返信ありがとうございます!!!!

最後の最後までわからないことってあるんですねー😳💨

どちらでもいいんですけどね!つい性別きになっちゃいますよね!
    我が家も3人目目指して頑張ります!

• 1月26日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

いえいえ(*^^*)

今回もまだわかってません😅

気になります(T ^ T)
    1人目だったらどっちでも
    いいんですが両方欲しいので💦

• 1月26日
さぁやんママ

男の子も可愛いですが、女の子いいですよ(*^^*)
女の子は、2、3才から母性が芽生えるので、1人お母さんごっこをする仕草や鏡を見てママの真似をする仕草が愛らしいです♡
うちの長女が今高校生ですが、最近は会話も女子会並で楽しいし、一緒に買い物行くと、今これ流行りだよ!とかママこれ似合うよ!とかあそこのスイーツ美味しいよ!とか楽しいし事沢山出て来ます(*^^*)

• てっぺい☆ちぃ

てっぺい☆ちぃ

ありがとうございます❤️

私が実の母と仲が悪く、それで女の子へのイメージがよくないんだと思います…

さぁやんママさんのような母娘関係、憧れます!がんばります😋

• 1月26日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

そーなんですね。
    確かに私と母が今の私達母娘の関係と一緒です^ ^
    私の母は、本当にいけない事はダメと叱られたり躾もされましたが、親子でも必要以上に干渉する事なく好きなように伸び伸びさせてもらってた記憶があり、その代わり自分でやった事ややりたい事は、自分で責任持ってやりなさい!って感じだったので、親をウザいとか嫌いになった時期がありませんでした。

仲良し親子目指して頑張ってください(#^.^#)

• 1月26日

質問の意図にそぐわず申し訳ありません。が、私は元々2人は欲しいなと思っていたのですがあまりにも妊娠性鼻炎が酷く、出産は手術でしたが手術中意識が朦朧とするくらい鼻炎の鼻詰まり➝口呼吸➝悪阻が戻ってくるの繰り返しで息も出来ず吐いて吐いての出産でした。

生まれてきた子は女の子でしたが、2人目は欲しくないと思えるくらいの辛い出産だったので女の子で良かったと思います。

将来的に、(上手く育てば )母の味方で孫にも干渉出来ますし(笑)実際私が今、母に「あんたを女の子に生んどいて良かった」ととても喜ばれてます。

事情や考えは家庭それぞれですが、こんな考え方もありますよ˙ᵕ˙♡

• てっぺい☆ちぃ

てっぺい☆ちぃ

とても大変な出産だったんですね…!!おつかれさまです!

そうですよね!仲良く、でもきちんとした女性人目育てられるよう、育児をがんばりたいです!孫、抱きたい😍

• 1月26日
🥂🐰🌙

もう昔の話なのであまりあてにならないかもですが…

私の兄は生まれるまでずーっと女の子って言われていたらしく、生まれてびっくり!!男の子だった!と母が言ってました(^o^)

• てっぺい☆ちぃ

てっぺい☆ちぃ

そうなんですねー!やっぱりあるんですね!
    ちょっとだけ、期待しながら、赤ちゃんに会えるの楽しみにしたいと思います😆

• 1月26日
ぷるるっとな

私は産まれるまで性別はハッキリしませんでした(笑)
男の子はいずれ結婚したら嫁のものになるけど、女の子は遠くに離れても味方だと母が言ってました。そして、孫が産まれても嫁さんが産んだ子となると抱っこも遠慮してしまうけど娘が産んだ子となると構いやすいと言ってて、男の子しない知人に「娘がいていいなぁ」と言われてるそうです。
将来的によかったと思えることがあるかなと思いますよ😃

• ぷるるっとな

ぷるるっとな

男の子しかいない知人と書きたかったのが、男の子しない知人になってしまいました😅すみません💦

• 1月26日
ちょろぺん

私が姉妹で、母から「お前は腹の中にち〇こを忘れてきたんだ」と言われるほど、ジャイアンで無鉄砲でものを壊す子供でした。
姉はthe長女!の女の子らしい女の子で、私は高校生になっても男に間違えられるほど勇ましく…。

何の慰めになるんやって話ですが
性別も気になりますが、性格もありますよってことで(;´Д`A

とこ

私は女の子っぽいと言われ続けていまだに確定しないです(^_^;)
周りの人にも「まだわからんのー?」と言われてます。知らんがな、ってかんじですけど(笑)
知り合いが産婦人科の看護師ですが、ずーっと女の子と言われてて産後の準備も女の子用でしてたのに(名前のプレートとか)、生まれてみたら男の子で、慌てて準備し直したことがあるそうですよ。
ギリギリまで上手にシンボル隠してる場合もあるみたいですしねー(^_^;)

こことゆう

元気に生まれて来てくれれば性別はどちらでもいいというのが大前提ですが、やはり、希望の性別と違うとなんとなーく残念な気持ちになってしまいますよね!
うちは1人目女の子、2人目男の子で今3人目妊娠中で、最近その赤ちゃんが男の子と判明しました。私は、男女どちらも出産したので、どちらでも元気な赤ちゃんであれば!と思って過ごしてましたが、どちらかというとどっちがいい?と聞かれれば、女の子でした。理由は、姉妹ってすごくいい!と言う自分の経験からです。そして、娘は母とずっと仲良くしてくれる傾向にあるので、自分自身も母としょっちゅう一緒に出かけたりしているので、そんな関係になれたらいいな。という事からです。
でも、男の子って独特の可愛さがあるので、もう私の気持ちは男の子楽しみモードになりましたが(^^)
てっぺい☆ちぃさんは、男の子がもういらっしゃるので、女の子で、また違う可愛さを味わってください(^^)ずーっと仲良くしていけるので、女の子よかったって思うこと間違いなしだと思います!

4人のママ

身内が、3回女の子と言われて、産まれるまで女の子ですね〜と言われていたのに産まれたのは男の子だったんです!!(笑)
バッチリ女の子の服をあげていたので、聞いた時唖然でした(笑)