シングルマザーの方、子供の成長を誰かと喜べないのって寂しいと思った…
シングルマザーの方、
子供の成長を誰かと喜べないのって寂しいと思ったことってありませんか?
- ∞(7歳)
コメント

SOMAMA
ありますあります!😣
今日何が出来たとかどのくらい食べたとか本当に小さい事でも共有出来たらな〜って思うこと多々あります。
子供に限らずですけどね😖
うちは2人暮らしなのもありますし、身内に言ったところでへぇ〜で終わるだけなので😫💦

退会ユーザー
わたしは、ないですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
まぁ、誰とも喜べないってこともなく
両親は(特に父)がすごくて
娘をお姫様扱いするぐらい溺愛してて
喜んでくれてるので...💦
親として喜びを分かち合う人はいないけど
それを寂しいとは思わないです♡♡
逆にこの喜びを独り占めできるという幸福感がありすぎて♪♪
-
∞
そうですね♡
独り占めしまくろうっておもえました!
コメントありがとうございます😊- 12月20日
∞
コメントありがとうございます‼️
ありますよね。ホントに。
友人はいるけど、女友達にいくら親しくてもあまり言い過ぎるのも悪くて😅
女友達らは旦那さんと話してるでしょうしね。
なんかやるせなくて、つぶやいてしまいました。
共感していただけて嬉しいです。
もっと大きくなったら、息子と2人で共有していけるようになるのかもしれませんね。
SOMAMA
シングルなら子供の事だけ考えろ!なんて世間論で言われることもありますが人間ですし女ですからね〜寂しくなることはありますよね💦
分かります💦なんか申し訳ないですよね〜💦そして友達やママ友に言ったところで我が子の可愛さは伝わらないですし‥😂(笑)
帰ってきた時におかえりって言ってくれる人がいる家庭すら羨ましくなります😰、、子供が話せるようになって意思疎通が出来るようになれば寂しさもなくなりそうですよね(^_^)
∞
そうですね…。シングルでもないくせにシングル論とか笑っちゃいますよね。笑
友人も親族も、心配はしてくれても所詮は苦労や不安はわからないですもんね。
そうなんですよ😂我が子の可愛さは自分1人しかわからない。
イタイって思われたり憐れまれたくないから子供に依存してる風味逆に出さないけど、
でも実際可愛い我が子を独り占めできるって考え方でイタイ母親こっそりやり切っちゃおっかな、って思い始めました!
南さんもそうしましょ!笑笑
SOMAMA
仰る通りです。笑 シングルでもないのにシングル羨ましいとか、彼氏作っちゃダメよ!虐待されるから!等言われた事もあって怒り通り越えて何言ってんだと思いました。笑
そうですね〜!寧ろ旦那や彼氏がいない分思う存分独り占め出来ますしね(^_^)そうします!笑