※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぐもん
妊娠・出産

妊娠40週2日の妊婦です。予定日超過で子宮口が4cm開いています。陣痛が来るタイミングが気になります。

妊娠40週2dの妊婦です。

予定日の日におしるしがあります
子宮口は4cm
お腹の張り、痛みはそれほど...
(間隔計れるほどではないです)
腰は割れるように痛くて
目が覚めたり寝付けない時はあります

いつ産まれてきてくれるのか...😭
正月は病院に痛くない😭笑
子宮口4cm開いてて、予定日超過の急に陣痛来た方っていらっしゃいますか?😭

コメント

なむなむ

39週6日の妊婦です。
おしるし来るとドキドキですよね💓
私は1人目の時はそんな感じであれ?お腹張るなぁ〜が一晩続き、次の日の夕方くらいから陣痛になり、結局その次の日の23時に産まれました。41週1日でした💦

今回も予定日過ぎそうなのでだんだん待ち遠しくなってきてます。でも4cm開いてれば早そうですね‼️

• ちぐもん

ちぐもん

コメントありがとうございます😊

4cm開いてておしるしもあってドキドキです✨
    ほんとに予定日過ぎると、ベビちゃんのタイミングだって分かってても、まだかなーいつかなーって、考えてばかりです😂
    正月は家に帰りたいので、早く出てきて欲しいところです👶💓

• 12月20日
  • なむなむ

なむなむ

本当お正月はおうちがいいですよね💦あと、地味に年賀状どうしようか迷ってます。うちは一昨日の検診でまだ全然降りてないと言われたのでいつになるのかなー😥

• 12月20日
  • ちぐもん

ちぐもん

お家でゆっくりしたいですね😂
    産まれたばかりだと休む暇もないと思うけど😂

正月近いと年賀状やらなにやら、考えること多いですよね^_^;私は不幸もあったので今年は年賀状なしです💧

ぽにょさん明日、予定日⁉️ですよね😳早く会いたいですよね😭

• 12月20日
  • なむなむ

なむなむ

ですよねー💦諸事情により義実家にお世話になるのでそれはそれで気を使いそうなんですが。

本当年賀状以外にも義実家に他の親族が来るのかとか色々考えちゃいます。

たしかに‼️明日ですね😳早く会いたい〜💕けど痛いのも産んだあと寝られないのも嫌だなぁ。笑

• 12月20日
  • ちぐもん

ちぐもん

産後は実家に居たいですよね😂
    私はシングルなので実家です😂✨笑
    疲れてるのに、知らない人いる空間ってまして疲れますよね...💧

会いたいですね👶💓
    痛みとかも初妊婦なので未知の世界です😳❗️笑

• 12月20日
  • なむなむ

なむなむ

自分の実家が一番ですよー❤️
    本当、できれば呼ばないで欲しいけど、時期的にみんな時間できますもんね💦やだなぁ〜笑

最終的に促進剤使ったんですがそこからめっちゃ痛かったです😭でもそこを乗り越えればこの重い身体ともお別れ〜2年前だったんですがもう忘れかけてるのできっとなんとかなりますよ✨

• 12月20日
  • ちぐもん

ちぐもん

遅くなりました(><)
    そうですよね😊✨
    ぽにょさんご無理はなさらずに...😂

促進剤痛いってよく聞きます😵
    不安と恐怖は少なからずありますが、頑張ります😊❗️とりあえず陣痛待つのみですね......😂

• 12月20日
  • なむなむ

なむなむ

ありがとうございます❤️

助産師さんが神様に見えますよ✨笑
    お互いなんとか年内退院になるといいですねp(・∩・)q

• 12月20日
  • ちぐもん

ちぐもん

いいえ😳❗️

なんか今朝から陣痛っぽいのがきてます😂✨
    まだ我慢できる程度ですが😂
    そうですね😆笑
    話したら少しモヤモヤしてたの、スッキリしました!なのでグットアンサーにさせてもらいました💓ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月20日
  • なむなむ

なむなむ

おおー✨いよいよかもですね💓
    私もお話できて嬉しかったです😄夜なかなか眠れないので…グッドアンサーもありがとうございます❤️

• 12月20日
  • ちぐもん

ちぐもん

このまま本陣痛に繋がってくれたらいいですけど😂💓
    おしるしも茶色かったのに、ピンクになってたので、お😳❗️ってなりました笑
    お話相手になれて良かったです😊
    ありがとうございます💓

• 12月20日
 もも

37週から子宮口3センチ開いたまま陣痛なかなか来ませんでした。もう自然な陣痛は来ないのかなと諦めていましたが、陣痛促進剤を始める予定の日の朝方(41週1d)に急に自然に陣痛が始まりました!
子宮口開いてるからもうすぐかな?と思いながらなかなか陣痛こないのってストレスですよね😭

• ちぐもん

ちぐもん

コメントありがとうございます😊

37週からだとまして、待ち遠しく思いますよね😂
    予定日は過ぎたけど、やはり急に陣痛くることってあるんですね😳
    ストレスもありますが、陣痛来るの楽しみに待ってみます😂💓

• 12月20日