コメント
もぐ
胃腸炎なったことあります。
まず腹痛、下痢、嘔吐、熱がきました。私は平熱35.7ぐらいなので熱があるのはまずおかしいのでこれは何かあるなと思いました。
でもこの症状でノロウィルスだったこともあります。
熱と嘔吐がなければお腹壊したか風邪とかですかね?
プルメリア
私も先日急性胃腸炎になりました💦
熱は出ませんでしたが、下痢と気持ち悪さや腹痛に始まり、そのうち嘔吐もありました😣
1週間程続きましたが、菌を出し切ることが大事みたいなので、小まめに水分補給するのと整腸剤で回復しました!
-
mm
熱がなくても胃腸炎の可能性はあるのですね💦
しっかり水分補給して整腸剤飲んで様子みてみます😣
ちなみにお子さんに影響はなかったですか?- 12月20日
-
プルメリア
熱はなくても、可能性はあると思います。(私は不快なげっぷもありました💦)ちなみに嘔吐は、症状出始めてから3日くらい経ってからでした。
子供に移らずに済みましたが、移る可能性はあるので気をつけた方がいいと思います!あと、お腹の子への影響は心配ないと言われました。- 12月20日
-
mm
そうですね、気をつけながら様子みてみます😣
ありがとうございました!- 12月20日
-
プルメリア
お大事にしてください‼️
- 12月20日
-
mm
ありがとうございます😣
- 12月20日
ぱんだ🐼
冷えたとか悪いもの食べたとかでなければ軽いお腹の風邪で胃腸炎みたいなものかもですね😰
-
mm
冷えは普段から気にして白湯を飲んでいるのと、悪いもの食べた記憶もないので初期症状かもしれません😨
もう少し様子みてみます💦- 12月20日
ぱんまん🍞
熱なくても胃腸炎はなりますよ。私も働いてた頃よくなってました。
下してるときはとにかく、腸内にいる菌を出すしかないので、消化に良いもの食べて、治すしかなさそうですね(><)
ロタとかだとトイレから家族に移る場合もあると思うので、衛生面どうぞお気をつけください(><)
-
mm
そうなんですね😨
消化にいいもの食べて様子みてみます💦
衛生面、気をつけます!!- 12月20日
mm
ただの風邪かお腹壊しただけならいいのですが…
熱はないのでもう少し様子みてみます💦
ご意見ありがとうございました!
もぐ
個人差はあるので、辛いなら病院行った方がいいですよ!
私は内科にかかって症状だけ言って胃腸炎と言われましたが、飲食店で働いてるので出勤停止で検体をしなければなりません。
そこでちゃんと検査してもらったらノロでした。症状が無くなっても1ヶ月お腹の中に菌がいて1ヶ月陽性でした。
mm
そうなんですね😨
病院行って検査してもらおうと思います!
ありがとうございます!