※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で心拍確認ができず、風邪症状が続いています。病院へ行っても大丈夫でしょうか?耐えるべきでしょうか?

妊娠2ヶ月なんですが、先週初めて診察を受けた際にまだ心拍の確認ができないので2〜3週間後に来てください。と言われたのですが、ここ数日前から風邪?のような症状があります。
鼻が常に詰まり、熱は微熱、体のだるさとくしゃみがとまりません…
病院に行っても大丈夫でしょうか?
これは耐えるべきなのでしょうか、、?

コメント

葉奈

何周目ですか?
わたしも、2ヶ月ですが(*^。^*)

• a

a

今6周目です(^^)

• 12月19日
  • 葉奈

葉奈

そうなんですね(≧ω≦)
    胎嚢確認出来ましたか?

• 12月19日
  • a

a

胎嚢は4周で確認できましたよ☺︎

• 12月19日
  • 葉奈

葉奈

本当ですか(≧ω≦)わたし、28日に病院です(*≧▽≦)

• 12月19日
  • a

a

無事、胎嚢が確認できる事を願っておりますね☺️ご懐妊おめでとうございます❤︎

• 12月19日
  • 葉奈

葉奈

ありがとうございます(≧ω≦)9月に不全流産してるので、不安ですが😱

• 12月19日
  • a

a

そうだったんですね…😔
    大丈夫です。赤ちゃんはflowerさんの元に戻ってきてくれたのですから😌❤︎私は今風邪気味なんですが仕事も休めず忙しい毎日で…赤ちゃんの心拍が確認出来てるのかすごく不安です😅

• 12月20日
  • 葉奈

葉奈

そうなんですね😱大丈夫ですか?
    ありがとうございます❤
    赤ちゃんの生命力を信じます(≧ω≦)

• 12月20日
ケロロ軍曹

産婦人科に行くと妊娠中でも飲める薬貰えますよ!無理せずにお大事にしてください!

• a

a

そうなんですね☺︎じゃあ普通に風邪っぽくて…と診察を受けても大丈夫ですよね😅?初マタなのでどうしたらいいかわからなくて…
    それぐらい耐えなよ。って思われたらどうしよって思ってました😢😢

• 12月19日
KI

妊娠中は些細なことが心配になりますよね...

心配なら病院にいってくださいね!
私なら産婦人科にいきます😊

早くなおるといいですね!

• a

a

そうなんです😔初マタなのでどうしていいかわからなくて…
    耐えろ耐えろとこの3日間頑張って仕事をしていたのですが、どうも耐えられなくて…熱も微熱なのでこれは妊娠してるから?と思っていたのですがくしゃみと鼻水が止まらず😢😢

• 12月19日
むぎいろ

もし診てもらうなら、まず電話で産婦人科に状況を説明して相談したらいいと思います!
そうしたら、来院してと言われるか内科に行ってみてと言われると思います!
わたしは後者でした😌
また風邪の場合、産婦人科の受診は控えてという場合もあるかと思います(感染予防のため)

• a

a

なるほど😌そういう場合もございますね!確かに風邪だった場合、感染の恐れもあり周りの方に迷惑がかかるので一度電話してから行動します☺︎

• 12月19日