出産は辛かったが、子供は可愛い。妊娠の終了が寂しい気持ち。同じ感じの人いますか?
18日に出産して本当に人生で1番辛かったです😢もう二度とこんな経験したくないから2人目なんてありえないと思うくらい痛くてしんどかったです😢産んだ瞬間はやっと終わった‼︎解放された‼︎もうこの痛みを感じなくて済むと思ってこれから出産を控えた世の中の妊婦さん頑張れ😂って思ってたんですが1日経った今日なぜか心にポッカリ穴が空いたような気持ちになりました😢産まれた子は本当に可愛いですし愛おしいですが妊婦じゃなくなった事が寂しいと思ってしまっている自分がいるような気がします!昨日まではやっと陣痛、分娩の苦しみから解放されたぁと嬉しかったのに今日はなぜか寂しい気持ちになるなんて自分でも意味が分かりません😢2度とあの痛みは味わいたくないのに妊婦さんみると羨ましく思ってしまいます😣同じくように思った方いますか?文章まとまってなくてすみません💦
- コロン(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ことちゃんママ
ご出産おめでとうございます👏🏻❤️
お疲れ様でした😂!!
分かりますよ〜😭✨
私も産み終わった瞬間はやっと終わった!もう産みたくない!もし産むなら絶対無痛!と思いました🤣
でも不思議と次の日にはちょっと寂しくて、退院の日には妊婦さん見ると羨ましかったです!
全く同じですね🤔💓
それでもやっぱり暫くは2人目考えられなかったですけど、不思議と子供が1歳近くになるとまた新生児を抱っこしたくなりました🤣💓
しかも懲りずに無痛ではなく普通分娩です。笑
話はそれましたがカナさんの感情はたぶん皆思う事なんじゃないかな〜、と思います💓
しばらく寝不足続きますが、新生児は本当に一瞬です😂
寝顔たくさん愛でてあげて下さい😘
フェリシティ
私も産後から色々振り返って虚しくなりました。妊娠中は「あー早く産んでうつ伏せで寝たい」と言っていたのに産んだらお腹がぺったんこで寂しかったです。何より今はイライラ(旦那の事)しますが、あの時は旦那が恋しかったです(笑)2人目は無理と思ってたんですけど、やっぱり子供は可愛くて現在2人目妊娠中です☺️
不思議と痛み忘れちゃいますよ😀
-
コロン
コメントありがとうございます♡
分かります‼︎うつ伏せ、仰向けで寝たいって妊娠中めちゃくちゃ思いますよね‼︎今日の朝までは出産終わって解放されてもう痛くない(産後の痛みは別として)とルンルンだったのですが夜になるにつれてなんか寂しくなってきてしまって😢やっぱり出産の痛み忘れるから世の中のママさん達は2人目、3人目と妊娠されるんですよね💡
この寂しさがみなさんもあると分かってホッとしました💕- 12月19日
まちゃん
全く同じです!☺️
初期はつわりもひどくて数週間ろくに食べれず、
お腹が大きくなると腰も痛くて
はよ出てきてくれー!なんて毎日思ってたのが
出産して数日後には
我が子がお腹にいないのが寂しくて泣きました😂
出産は言葉にできないくらい痛いし、
子育てはとてつもなく大変だけど
もう一度あの幸せだった妊婦生活を味わいたい!と
現在二人目妊活中です😊
「出産の痛みは忘れる」と言ってた
母の気持ちがわかります😌
-
コロン
私も悪阻から始まり切迫早産で自宅安静がきつく早く産みたいと思い、いざ出産となったらもう2度と味わいたくない痛みを経験し妊娠はもうコリゴリだと思っていたのに不思議ですよね😣私も我が子が成長したらきっと2人目欲しいなって言ってるのかもですね😍- 12月20日
はむちゃん
わぁ!産まれたらそんな気持ちにもなるんですね😣💓
私の場合、切迫ぎみで自宅安静続いてて、生産期までおなかにいてくれるか不安で検診の度に出産を終えて退院していってる家族みると、「いいなぁ…💕」と思ってます(笑)
友達も出産してすぐ会ったら、「妊娠に、戻りたい!」って言ってました。なんだか、そのとき時の気分で不思議ですね(*´・ω・`)b
-
コロン
切迫で自宅安静つらいですよね😭私も2ヶ月自宅安静生活で早く動きたいし、お腹張るたびに不安で無事に産んで安心したいと思ってました‼︎産前、産後はホルモンバランスの関係で感情がよく分からなくなるのかもしれないですよね🤔でも苦しい陣痛を耐えて産まれた我が子をはじめて見たときがやっぱり一番幸せを感じました❤️- 12月20日
コロン
同じように皆さんも思うんですね😭良かったです♡
ママリ見てると年子で妊娠されてる方とかあの痛みから2、3ヶ月くらいしか経ってないのに凄すぎると思いました😂
確かに新生児の時期ってあっと言う間ですよね💦私もことちゃんママのように娘が1歳になる頃に2人目欲しいと思っているかもしれないですね💡
今は産まれてきてくれた我が子をたくさん愛して育てたいと思います💕