※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビデオで撮った映像をDVDにしました。が、パソコンでしか見れません。テ…

カテ違いでしたらすみません。

ビデオで撮った映像をDVDにしました。が、パソコンでしか見れません。テレビのDVDレコーダーで見れないのはどうしてでしょうか?全然知識がないのでアホな質問でしたら申し訳ないです!

コメント

りんりん

ただDVDにデータを入れただけですか?それならデータとして入っただけでDVDのディスクとして機能してないのかもです💦

• ママリ

ママリ

夫にやってもらったので詳しくはわからないんですすみません😫
    今はパソコンじゃないと見れないので、どうしたらテレビでも見れますかね?

• 12月19日
  • りんりん

りんりん

映像をDVDに焼く等で検索してみてください!そうしたらDVDを焼く専用のフリーソフトとかありますよ😆

• 12月19日
  • りんりん

りんりん

パソコンで見れるのはパソコンには再生ソフトが入っているからかもですね!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

調べ方すらわからなかったので助かりました!調べてみようと思います☺️
    早く我が子の生活発表会の映像を大画面で見たいです!
    ありがとございました😊

• 12月19日
  • りんりん

りんりん

いえいえよく友達に結婚式のDVDとか聞かれたりするので😆
    お役に立ててよかったです!

• 12月19日
ありおり

DVD-R、DVD-RW等、書き込み専用でパソコンのみでしか再生されないものもあります。どっちがどっちだったかど忘れしてるので言い切れませんが😅