ムーニー
風邪ひいて産婦人科に相談しましたが、薬も一種類しか貰えずしかも治らず……「内科か耳鼻科にいってみて」と言われて内科で薬たくさん貰ってすぐ治りましたよ☺️
喉痛い時は、蜂蜜大根ぜひためしてまてください!
身体にもいいし喉痛いのはすぐ治ります❣️

はるゆきち
普通に内科へ行って妊娠してると言って薬処方してもらいましたよー。

へぽ
私は喉の痛み以外にも熱があったり鼻水も出てつらかったので、産婦人科に電話で相談して、内科にいってください!と言われて受診しましたよ!
妊婦でも飲める薬を処方してもらいました!
(念のため処方されたお薬も産婦人科の先生にお電話で報告したがいいかも…後日検診の時に抗生物質処方されましたと言ったら、っえ?!って言われてしまい…)

🐬
私は妊娠中ははちみつ100%という蜂蜜だけでできた飴をひたすら舐めてましたよー!!
先輩ママからすすめられましたが、私はけっこう良かったです💡
初期の喉風邪なら一袋を2日でなくなるペースで食べてました(笑)
私はその一袋で治ってました🤗
スーパーとかでも売ってますよ💡
はちみつだけなので安心して舐めれますよ!
-
ぴー
横入り失礼します☺️
わたしもここ10年くらい喉の痛みで薬は飲まずはちみつ100%飴にお世話になってます😂❣️効きますよね🙌✨
同じ方がいらっしゃって嬉しくなってコメントしちゃいました😂- 12月19日
-
🐬
10年もですか!!すごい!!笑
でもこのはちみつ飴いいですよね✨
妊娠中って気を使いますし病院に行くまでもないなって時はほんとに助かります🤣
スーパーなんていつでも開いてるし、主人とかにも仕事帰りに頼んだりとかもできますし🤗- 12月19日

どんぐりママ
なるべく薬は飲みたくないので同じように濡れマスクしたり、蜂蜜大根作ってお湯に溶かして飲んだり、そのまま舐めたりして様子みましたよ(^^)

退会ユーザー
耳鼻咽喉科に行きましたよ。飲める薬はありす。詳しくない先生が妊婦には、、となるんですね。早く治した方が重症化せず、結果的にいいと思います。抵抗力も落ちてますから!民間療法よりすぐ改善した方がいいかと。

らむ
龍角散はたくさんハーブが入っているので、あまり良くないものも入っているとどこかで読んだ気がしますが、、
咳が止まるので私はよくなめてます(笑
そこまできにすることも無いのかなぁとも思いますが。。
あまり大量じゃなければ大丈夫では無いかと思います。
一人目の時風邪引いた時は病院行きましたよ。飲める薬で出してもらいました。
-
らむ
追記ですみません。マヌカハニーなどは喉にとても良いので妊娠中の治療にもとってもいいと聞いたので早速買った記憶あります(笑)!お大事になさってください!
- 12月19日
コメント