※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなつぅ〜
妊活

高温期11日目に妊娠検査薬が陰性だったけどその後に陽性になった方、どのような経緯で陽性になりましたか?症状など教えてください。*検査薬はドゥーテストです。

高温期11日目。
昨夜から今までにない腰痛と下腹部痛。
そして足の付け根のズキズキ…。
シリンジ法で排卵前から何度か挑戦+タイミングばっちりの人工授精。
今回はフライングしないと誓っていたのに、もしかしてと気持ちが昂ぶりやってしまいました。
結果は真っ白で撃沈(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
赤いヤツを受け入れる覚悟は出来ましたが、やはり自然妊娠は難しいのかなぁ?
卵子の問題なのか、精子の問題なのか、両方なのか…
着床の開始が遅かったとしたらまだ可能性はあるかもしれませんが、先月も今まで生理前になかった下腹部痛を少し感じたら生理が予定よりも3日早まって来てしまったので。
生理開始の方が確立高そうです。

長々と書いてしまいましたが、質問させてください。
★排卵日が確定していて、高温期11日目に妊娠検査薬が陰性だったけどその後に陽性になった方、どの様な経緯で陽性になりましたか??
症状など教えて頂けたら嬉しいです!
*ちなみに検査薬はドゥーテストです★

コメント

ポテロング

フライングしてしまいますよね!私も怖くて震えながらフライングしてました笑笑
答えになってないなもしれませんが、生理不順で3年半不妊治療をして、つかれてやめて、3ヶ月生理がこなくて、今回排卵もないとのことで、薬で生理をこさせて、また、3ヶ月生理こなかったですが、伸びおりがでたので、タイミングをとったら妊娠しました!自然妊娠の可能性あるとおもいます!そして、私も生理前に腰いた、足の激痛、子宮の激痛で、生理がくるとおもっていたら、妊娠してました。フライングで何度も真っ白の所を線があるような?とおもい見てました😅結果生理予定すぎてからしか、私は線がでなかったので、まだ可能性はあるとおもいます!
ちなみに私は主人の精子もしらべて、私もしらべたら、多嚢胞性卵巣ということがわかりました!

• さなつぅ〜

さなつぅ〜

早々にお返事ありがとうございます😊
    とても心強いコメントで嬉しいです!
    赤いの見るまでは心穏やかに(またフライングしちゃいそうですが💦)過ごしたいと思います。

ちにみに私の方は今のところ高齢(39歳)ですが問題なく、主人の方は2年前までは数少ないのと前進するのが少なくて体外受精しか無理な数値でしたが最近は量は少ないものの人工授精でも可能な数値になりました。

• 12月19日