※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな0306
子育て・グッズ

ベビーゲートを使っている方、メーカーや使い心地、住まいのタイプを教えてください。

おはようございます!

ベビーゲートを使っておられる方がもしいらっしゃったら、メーカーや使い心地、差し支えなければマンション住まいか一軒家か教えていただきたいですっ

よろしくお願いします

コメント

荘川

使ってます!
一軒家で、二世帯住居で私達家族の住まいが二階なので上と下の両方に付けています( ´∀`)

• みな0306

みな0306

お返事ありがとうございます!

階段の上下につけておられるのでしょうか?
    私の家はマンションで階段が多い作りなので、ハイハイしだすと落っこちないか心配になって…。

• 1月26日
  • 荘川

荘川

そうです、階段の上下です!
    ハイハイの時ならまだ昇り口は問題ないですが、つかまりだち始めたら階段も登っちゃうので両方付けました( ´∀`)
    ハイハイ、はじめると動くの早くていつの間にかどこか行ってるからゲートは安心します(笑)

• 1月26日
  • みな0306

みな0306

昼間私一人のとき、子どもにずーーっとそばについてるわけにもいかないし、やっぱり最低限階段には必要そうですね!
    旦那がゲートなんているの〜?って言ってたのでこの重要性を伝えます!

ありがとうございますm(_ _)m

• 1月26日
ホッキー

住まいはマンションで、今はキッチンの入り口部分につけています。
夏の時期は風通し良くするため玄関までの扉を開けていたので、そことキッチンの両方がカバーできる位置に設置していました。

メーカーは覚えてないけど西松屋に売っていた安いやつを買いました。
扉のタイプとフェンスのタイプと2種類ありますが、我が家はフェンスタイプにしました。
扉のタイプの方が出入りは楽かと思いますが、両手が塞がっていると開け閉めが大変かなと思いフェンスにしました。
大人はまたがないといけないので少し大変ですが慣れれば問題なしです。

• みな0306

みな0306

キッチンもコンロがあったりと危ないですね(*_*)
    階段につけたいなと考えていたのですが、キッチンにもつけるとなると家中ゲートだらけになりそうです(笑)

ネットでお値段をみていると、結構するみたいだったのですが西松屋は安いんですね!
    アプリでチェックしてみますっ

詳しく教えてくださってありがとうございましたm(_ _)m

• 1月26日
  • ホッキー

ホッキー

ゲートの値段はピンからきりまであるので、試しに1つ安いのを買ってみて…ってのでもいいかもしれないですね。
    高いのを買って使いづらいとかあるとショックですしね。
    気にいる商品に出会えますように☆

• 1月26日

マンションです!
台所と脱衣場の二箇所につけてます😊

台所のは高さがあり開閉タイプ
脱衣場はまたぐタイプで
どちらも西松屋で買いました☺️

『危険なところに行く事が出来ない』という安心感があるので、少し目を離したりなどゆとりができますヽ(●^▽^●)ノ

• みな0306

みな0306

脱衣場も危険ですね(*_*)
    私の家はドラム式洗濯機なので、歩き出したら怖いです…
    階段、台所、脱衣場とゲートがたくさんいりそう(笑)
    ネットで調べているときに、またぐタイプは不便なのかな〜と思ったんですがそんなこともないのですね!

教えてくださってありがとうございましたm(_ _)m

• 1月26日