姫路市広畑区に住んでいます。かかりつけの小児科はもう決めているので…
姫路市広畑区に住んでいます。
かかりつけの小児科はもう決めているのですが、骨折やちょっと深めの切り傷などできた時にどこにかかろうか困っています。結婚を機に姫路に来て、未だに土地勘がなくよくわからないので、いい病院を知っている方教えて欲しいです。
特に切り傷などの縫合をしてくれる病院が知りたいです。
今日かかりつけの皮膚科の先生に縫合はしてくれるか聞いてみたのですが、もう今はやっていなくて、機材も手放してしまったそうで💦大きい病院に急に連れて行ってもすぐ処置はしてもらえないだろうしな…と思います。私が小さい時は整形外科の先生がしてくれていましたが、今は診療科目が細分化されていて縫合してくれないところが増えているようです。
外科、形成外科、整形外科などで子どもも大人もかかれる病院の情報を知っている方、よろしくおねがいしますm(_ _)m
- ゆいひな(7歳, 8歳)
コメント
ayami
はりま勝原駅前に整形外科がありますよ^_^
まーこ
製鉄記念病院はどうですか??
皮膚科の先生は親切ですよ✨
-
ゆいひな
製鉄記念病院って、紹介状などがなくてもみてもらえるのでしょうか?
大きい病院だよなー…と思ってまだ行った事がなくて💦- 12月22日
-
まーこ
いきなり行ったら確かに3000円は必要かもしれないですね💦
あの辺りって、すごくここが良い!って病院がないんですよね💦- 12月22日
-
ゆいひな
やっぱりそうですかね💦
皮膚科は評判いいみたいですね^ ^
貴重な意見ありがとうございます!- 12月22日
ゆいひな
ありがとうございます!
調べてみます^ ^