※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき♪
子育て・グッズ

妊娠20週の準備時期について質問です。皆さんはいつからベビー用品などを準備し始めましたか?

はじめまして♪
今、20週に入ったばかりです。
まだ、準備は早いかな?
とも思ったのですが、質問させて下さい。
皆さんは、ベビー用品など
いつ頃から、どの様な順番で準備されましたか?

コメント

むーみん

8か月に入った時にお店に下見に行って、何を買うかリストアップしました。
その2週間後ぐらいから買い始めて、完璧に準備が終わったのは9か月に入ってからでした!

• ちあき♪

ちあき♪

リストアップ…ヤッパリ大事ですね♪
    ありがとーございます♪

• 1月26日
はるる

親にあまり早く用意しては
いけないといわれましたが、
安定期に入った頃から
少しずつ用意していきました!
赤ちゃん本舗などでどんなものを
購入したらいいかのリストが
置いてあるので、少しずつ準備
していきました~
あと、オムツやおしりふきは
安いところを見つけたら
買ってました~おかげで、
いろんな種類のオムツがたくさんで
かなり場所を取りました(笑)
ちょっと買いすぎでたかなぁ…

• ちあき♪

ちあき♪

私も、安定期に入った頃から、楽しみで
    性別も分からないのに、勝手に女の子だと思い込み、下見に行ってました♪(笑)

ありがとーございます♪

• 1月26日
なぎたむ

私は長女のがあったので、あまり用意していませんが、何かあった時(例えば入院)に備えて早々と用意するのもいいかと思います。
20週じゃ性別がわからず洋服は買えませんが、肌着など、最低限必要な物は用意できると思います。

• ちあき♪

ちあき♪

長女さんのお下がりは、羨ましいです!!
    私は、イロイロありまして…12年空きの妊娠で、お下がりも何も無い状態です…(T_T)
    肌着は、ソロソロ購入しても、いいかもしれないですね♪
    ありがとーございます♪

• 1月26日
ちび

この前、旦那と一緒に買いに行きました😊
でも1回では、揃えられないですね😊💦
あまり早くから用意すると
かなりの量があるので置き場所に困ります💦

まずは自分が入院する時に必要なものから少しずつ用意したらどうでしょう😊

もう少し経つと産まれる季節に合った洋服とかも出ると思うので😊今はまだ早いかもしれなぃです

• ちあき♪

ちあき♪

そうなんですよね…(T_T)
    絶対、一回では揃えられないんですよ…(T_T)
    だから、早目に揃え始めた方がいいのかとも思ったのですが…。
    帝王切開が決まってるので、とりあえず入院時の準備から始めます!!
    ありがとーございます♪

• 1月26日
はなあん88

1人目の時は、その前に流産経験があったので怖くてなかなか買えず、産休に入った9ヶ月にようやく主人と赤ちゃん本舗に行きました( ^ω^ )
遅すぎると思いますが(>_<)

赤ちゃん本舗に新生児のお世話に必要なものリストみたいな冊子が置いてあって、確か必要度が☆かなんかついていてわかりやすくなっていた気がします。それを見ながら必要そうなものを買いました。

あと、事前に職場の先輩が貸してあげる〜とかもう要らないからあげる〜というものもいっぱいあって助かりました(o^^o)
ベビーベッド、ベビーバス、ハイローチェアなど。
周りの少し先輩?にさり気なく聞いてみたら貸してもらえるものもあるかも( ^ω^ )笑

入院はいつするかわからないので、入院グッズは早めに揃えた方がいいかもしれませんね(^-^)
って私もですが(>_<)

• ちあき♪

ちあき♪

流産経験があるんですね…。
    凄く辛かったと思います。

職場の先輩からの貰い物等は、助かりますね♪

入院は…帝王切開なので、決まってるんですが…仕事をしてるので、なかなか揃えれる時間が、確保できない状態です…(T_T)
    しかも、予定での帝王切開で、予約はしてあるのですが、38週5日なので…先生から、遅いかも…とも言われてて…(T_T)

早目に揃え始めた方がいいのかもですね!!

ありがとーございます♪

• 1月26日