コメント

みい
病院によってだとおもいますが、今は良いと言われる人が多いみたいですよ!
授乳によって切迫流産などになったらやめなさいと私は言われました!

ななん
私はあげてもいいよと言われていました❗でも、頻繁にお腹が張るようならやめるようにと指示がありましたよ‼️
病院の方針によると思うので、先生や助産師さんに相談してみてはどうですかね(^-^)?
-
たら
回答ありがとうございます!
前回の検診で聞くのを忘れてしまって💦早急に辞めた方がいいなら取りかかろうかと💦
お腹が張ったりしなければ、とりあえずは大丈夫なんてすかね😊
次回の検診で相談してみます!- 12月19日

はーるママ
私は県立病院に通っていて
その先生が母体が体力的に大丈夫であれば1人目の子に授乳していても問題ないよ!と言ってましたよ〜!
母乳をあげてると子宮が収縮するからやめてという先生もいらっしゃるそうですが、そういった研究データはないようです!母乳はあげていた方が乳癌や子宮ガンなどの発症も抑えれて
後々更年期も、あげてた人あげてなかった人ではだいぶ違うようです!
-
たら
そうなんですね😊
無理に辞めなくても良さそうですね。
娘の様子みながらゆっくり卒乳できるようにもっていきます。
ありがとうございます。- 12月19日
たら
そうなんですね💦
妊娠が分かり卒乳した方がいいのかと思いつつ、最近娘がよくグズるのでなかなか辞められず迷ってました。
お腹の赤ちゃんに支障がなければ大丈夫なんですかね😊