※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

授乳間隔が1〜2時間で、寝かせたい時にミルクを足すべきか悩んでいます。片乳5分で終わることもあります。

今完母にしてて1時間〜2時間もつかどうかの授乳間隔です。
もう少し寝かしてあげるためにミルク足してあげるべきでしょうか⁉️
片乳5分で終わってしまうときもあります。

コメント

あす

完母で育てています😌

新生児の頃は、1日12〜13回授乳してました🤱私も、娘があまりに寝ないと可哀想なんじゃないかなーって思って、助産師さんに聞いてみたところ、赤ちゃんは寝たければ、寝るから心配ないよ、とのことでした😊

なので、完母でいけていれば、無理にミルク足さなくても大丈夫かなーと思います✨

• もった

もった

上の子の時もそれぐらいしてたような気がします😭
    ミルク変に足してキャパオーバーになっても可哀想なのでおっぱい欲しがるだけ上げ続けます!!!

• 12月19日
  • あす

あす

母乳は、欲しがるだけあげていいと言われているので、泣いておっぱいかなーと思ったら、あげちゃってます😊

育児頑張りましょうね💕

• 12月19日
  • もった

もった

はい!頑張りましょう😃

• 12月19日
ママ

まだ0ヶ月なら片乳5分でもいいのではないでしょうか😊
胃も小さいだろうし、ミルク足さなくてもいいんじゃないかなーって思います!私も30分おきの授乳でしんどかったですか

• もった

もった

一回で飲める量が多くないんですもんね😭
    頻回授乳頑張るしかないですね!

• 12月19日
ママ

すみません、途中で送ってしまいました!
もう少ししたら、もっと飲んでくれるようになると思うので無理にミルク足さなくても大丈夫じゃないかなーって思います😊😉
お互い頻回授乳頑張りましょー!

• もった

もった

少しでも多く飲んでくれたらいいですもんね!!
    頻回授乳本当大変なの一ヶ月二ヶ月だけですもんね!
    がんばりましょう😃

• 12月19日