※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブママ
妊娠・出産

お腹の中の息子が口唇口蓋裂と言われています。出産経験者の手術や費用について教えてください。

妊娠10カ月目です37周です!新ママです
お腹の中の息子が口唇口蓋裂と言われています
もしよかったら今出産された方どのような手術をしてどのくらいの費用がかかったなど教えていただきたいです!

コメント

サラダチキン

自治体によりますが子供は基本的に無料ではないでしょうか?
ベッド代がかかるとこは、あります💦

• イブママ

イブママ

3歳?までは無料ときいたんですがやはりNICUに入ることになっていてそれでお金がかかるみたいです。

• 12月19日
  • サラダチキン

サラダチキン

3歳までしかなく、NICUもお金かかるんですか?
    市役所に聞いた方が良いです😰
    それか質問事項で〇〇県〇〇市を増やすかです‥

子供の無料でも3割かかるとこもあれば、上限あり、18歳まで無料のとこ、ベッド代さえ要らないとこもあります💦

• 12月19日
イブママ

ありがとうございます一回電話で聞いてみます市役所に😖

蒼★夏♡彩♥晴☆

長男が口唇口蓋裂です。
手術は口唇裂の手術、口蓋裂の手術、歯茎を作る手術、歯を入れる手術の4回と言われています。
NICUは、高額医療で病院から県や市町村でどんな制度があって、どのように支払いするかなど案内があるのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ。
手術も育成医療を使うと思います。
あとはベットのシーツ代とか、オムツ代は請求されると思いますが、それもそんなに驚くほど請求はされませんでした。
うちは口唇裂だけ手術が終わっています。支払ったのは12,000円くらいです。県の医療制度が変わったので、次の手術はもっと安いと思います。

• イブママ

イブママ

お返事ありがとうございます😊
    詳しく記入していただき嬉しいです
    その制度のやつも調べていきたいと思います。出産間近でお金はいくらかかるのかそれで頭が狂いそうです。

• 12月19日