※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
家族・旦那

フルタイム共働き無認可保育所利用中でも4月入所の保育園落ちたって方い…

フルタイム共働き無認可保育所利用中でも4月入所の保育園落ちたって方いますか?😭💦

コメント

めれんげ

無認可は認可と違って、フルタイム共働きが優遇されるとは限りませんよ😂

むしろ、絶対遅れない専業主婦の家庭を優先するとこもありますし、完全抽選のとこもあります。

• めれんげ

めれんげ

あ、ごめんなさい読み間違えてました!今、無認可利用中で春から認可保育園希望ということですね!

失礼しました

• 12月19日

募集人数と、お住いの地域の加点システムによるかと思います。
例えばですが、一歳枠の定員が10人、
0歳児が8人だと、0歳児の持ち上がりで新たに入れる人数は2人になりますよね
そうなると点数の高い同士、さらに私の住まいの自治体だと、勤務地が遠いほど優先順位が高くなります。
加点で言うと、無認可に入れているのがプラス1点ですか、兄弟が先にその保育園に通っていたらプラス3点、親のどちらかが保育士で 市内の園で働くことが決まっている場合は8点も加点されます。そうなるとフルタイムでも勝てません。
なので、実質の入所募集人数も重要かなと思います。