コメント
離乳食が進まない😵
背中丸めるとゲップでないですよ\(^o^)/真っ直ぐにしてあげるだけで出たりします!
🌸はちこ
ゲップって出しにくいですよね💦
私も悩みました。
母乳だと尚更出にくいんだそうです。
その代わりオナラが出ていれば大丈夫だと聞き、確かにめっちゃオナラ出るわと思いました。
オナラも出てないと苦しいかもしれませんね💦
お腹のマッサージをしてあげるか保健センターに電話して相談してみるのもいいと思います😊
-
サマリ
きのう、一回お腹が元に戻ったかなっと思ったのですが、今朝見たらまたパンパンになっていました。
お腹のマッサージをしてあげて様子みてみます。それでもひかなかったら、電話してみます!ありがとうございました☺️- 12月19日
にぼし
うちの子も出にくかったです。
あんまり長い時間ゲップ体制もお互いしんどいので、顔を横向きにして吐き戻しがつまらないようにしてました。
-
サマリ
しんどそうにしてるとかわいそうで、でもゲップ出ないのもかわいそうで。
横向きですか!参考にします!- 12月19日
らる
肩に頭を乗せて、縦抱きしてトントンしながらしばらくウロウロ歩くとかなりの確率でげっぷしてくれました👶💕産婦人科のナースさんから教えてもらったげっぷの出し方です😳うんちは出てますか?😳💕
-
サマリ
歩いたりは全くしていなかったです!目から鱗です(˃̵ᴗ˂̵)
早速試してみます!さっきおならと共にうんちいっぱい出ました!
ありがとうございました😊- 12月19日
サマリ
真っ直ぐでも出る時と出ない時とあって…(・・;)色々体勢変えて試してました。