※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づー
妊娠・出産

もうすぐ臨月です😵ベビー布団を買うか迷っています。みなさんどうしてますか?!

もうすぐ臨月です😵ベビー布団を買うか迷っています。みなさんどうしてますか?!

コメント

ちゃんちゃん

ベビーベッドを貰ったので、それ用に買いました〜☆
新生児期は使いましたが…
いまは同じベッドで寝ているため、ベビー布団はリビングに置いてあります(笑)

殆ど使いませんでした。
勿体ない買い物したなーのダントツがベビーベッドとベビー布団です。

mino㌰

息子たちの時ベビー布団買いましたが
結局、夜中の授乳やオムツ替えなどで何回もおきるので大人と同じ布団で寝てました
一緒に寝ると暖かいし安心するのかよく寝てくれました😊
次の子は次男がまだ2歳で寝相悪いので安全のため折りたたみベビーベッドを買ったので、保育園とかで使うお昼寝マットレスだけ西松屋で買ったので、それを敷いて布団は大人の毛布か、ひざ掛けを敷いて掛けてあげようと思ってます😊

みか

買ったもののほぼ使わなかったですw
最初一ヶ月は、ベビーベットレンタルしてたので使いましたが、ベビーベットで寝なくなりそこからはずっと同じ布団で寝てるので使ってません。

ママリ

折りたたんで運べるベビー布団を買いましたが、ほぼ使わずに仕舞ってあります😇今は添い乳で寝てます!もったいないことしました😭

しーまま

買ってないです☺️
防水シーツだけ買いました✨
折りたたみの大人用マットレスに長座布団重ねて、その上に防水シーツかけて、バスタオル敷いてました💡
掛け布団はバスタオルとブランケット、ガーゼケットなどで、枕も畳んだタオルでした♪

6ヶ月くらいからは同じベッドで寝ていて、長座布団はお昼寝用にリビングで使ってます🙌

パピコ

寝室のベビーベッド用に1組と、リビングのベビーベッドにはマットレスのみ買いましたよー
うちはベビーベッドで毎日寝てるので、もちろん今も使ってますしサイズアウトするまでこれからも使います😚

食べるレモン

買ってません!
お下がりで借りましたが、ほとんど使わず終いでした。

新生児期からほとんど子どもと大人布団で一緒に寝てますー。

みき

使ってますよ~(≧▽≦)

しょこ

寝る時はベビーベッドなので
それ用のベビー布団と
リビングで使用するベビー布団
ミニサイズを購入しました( ´﹀` )✨

🐻

新生児のときから主人が夜勤で居なかったので、ダブルベッドで一緒にねちゃってます😂
もったいない買い物でした💧
保育園にあげるなら、お昼寝布団として持って行けるみたいですけどね😫
そんなに高いもの買わなくていいかなと思います!代用してもいいと思います!