※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

船漕ぎ体操のやり方は、YouTubeで検索すると合気道など様々な方法が出てきますが、基本的なやり方は大体同じですか?

船漕ぎ体操やってみようと思い
YouTubeなどで検索したら
合気道などの船漕ぎ体操が沢山出てきたのですが
やり方は大体同じ感じですか?

コメント

nmama

合気道はどんなのか分からないですが、私が検索した画像貼っておきますね✨

• まき

まき

画像付きありがとうございます✨
    お互い出産頑張りましょう😊

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

昨日37w6dの検診で、子宮口開いていないしまだまだ生まれないと言われたので、舟漕ぎ体操始めました。そしたら今日の明け方おしるしが来て、今も規則的な痛みが来ているところです。前駆か本陣痛かはまだわかりませんが…すごく効果があったんだと思います!

検索した画像貼りますね。6分1セット行いました。これを実施した方が、お子さん2人を当日、翌日に出産したとのブログも見ました!

• まき

まき

昨日初めてやったら 今日の朝破水しました!!
    頑張って続けてみてください😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり効果あるんですね!びっくりです!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊頑張ってください!私はまだ前駆のようですが、頑張って続けます!

• 12月20日
  • まき

まき

ありがとうございます✨
    階段上り下りとかオロナミンC、焼肉、ウォーキング色々試したけどだめで
    船漕ぎ体操効果抜群でした!!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

貼り忘れました💦こちらです!

• ママリ

ママリ

突然ごめんなさい、この船漕ぎ体操のやり方がいまいち分からず、手が床につく姿勢が合ってるのかわからないんですが、どんな風にしたらいいのでしょうか?

• 11月2日