※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠21週の妊婦です。無職です。旦那は私が体調悪かったり、情緒不安定…

妊娠21週の妊婦です。無職です。
旦那は私が体調悪かったり、情緒不安定でも嫌な顔せず、家事をしてくれます。
1日中いるわたしがするべきなんですが、体調わるくて動けないときはやってくれます。
ほんとにいい旦那なんですが、情緒不安定のわがままのあまり旦那に当たり散らして後でいつも後悔してしまいます。
こんなんじゃ愛想つかされ、て離婚か不倫されるんではないか、て思ってしまいます。
当たり散らした事実は無くなりませんが、旦那に感謝を込めて何かしてあげたいです。
料理、プレゼントなんでもいいので教えてください

コメント

RI🌛

やっぱ料理じゃないですか😄
私も専業主婦で、不妊治療してたときは当たりまくり、鬼暴力不安定妻でした笑
妊娠してからはつわりでほぼスーパーかコンビニ弁当。
洗濯や掃除もしてくれましたし
、しかも19wから入院してるため、夫は今もそんな感じです。

ケンカした次の日や体調がいいときは必ず夫にごめんねを込めて料理頑張ります😄

退院したら、赤ちゃんは退院が遅くなると思うので時間がある間美味しいご飯たーくさん、作って外出沢山したいです😊

みよん

言葉がいいと思いますよー!
私1人目妊娠中、情緒不安定で泣いてばかりでした。
そして旦那にもご飯美味しいっ言ってくれなかったとか、そんなこと?って感じの事で本当によく泣きました。
私はごめんね。とか、ありがとうを言うようにしましたよー!
あと、子どもが1歳になる頃旦那に手紙を書きました。
旦那を尊敬していること、結婚したことに後悔がないこと、感謝していることを伝えようと思って書きました。
うちの旦那は、私が結婚したこと後悔してるのでは?と思っていたみたいです。
もしかしたら、そんなに俺といるのが嫌なら別れる?と言われていたかもしれません…
思ってる事はきちんと伝えた方がいいですよ!

どんちゃん

私もつわりで動けなくて仕事休んだ日たくさんあって、それでも家事ができなくてで旦那にたくさん苦労させました。情緒不安定で怒ったり泣いたりでもかなり困らせてしまいました。

うちの旦那が喜んでくれたのは体調が少しでも落ち着いた時は旦那の好きな料理を作ったり、いつもありがとう、結婚してよかった、大好きだよなどの感謝の言葉や夫婦での会話、スキンシップでした😊旦那曰く、言葉にしてもらえるだけで安心するしやはり奥さんには無理はして欲しくないし笑ってて欲しいから落ち着いてる時はたくさんお話しして欲しい。と以前言われました。

本当はこう思ってるんだよ。ってのを素直に伝えてみてください😊それだけでも旦那さんは理解してくれると思います🌟

Maddie

物ではなく、感謝の気持ちを言葉にしたらいいんじゃないですか?
私も悪阻開始から、ずっと甘えています。ただ、情緒不安定にはまだなっていないので、体調の悪いいつもの私です。
私もこんなに家のことをしないと、離婚されるかもと彼に言ったら、「したくても、子供生まれるのにできるわけないやん」って笑ってました(笑)

tom

美味しいご飯作って、いつもありがとう。
と伝えれば十分だと思います😊