コメント
はーと♡
求めている回答でなくすみません。
1歳4ヶ月の娘も全く同じです。
大変ですよね(゚´pωq。`)゚
もう諦めてシャワーでわーっと洗ってしまっていますが、お風呂で泣かれると声も大きく聞こえるし、何より自分が大変・・
ぱん
洗髪だけでも湯船に入りながら洗うのはどうでしょう?
うちは湯船で全身洗っちゃってます!寒いので(・・;)
あがる時にかけ湯だけして、湯船のお湯は洗濯機へ!って感じです(笑)
-
ゆる子
それいいですね!試してみます☆
- 1月25日
memesleepy
横抱きにして、おでこ側からシャワー当ててもダメですかね。過去に目に入ったりしてイヤなことがあったのでは。でも洗髪が終われば泣き止むなら、そうゆう個性と思ってみては(^_^;)
-
ゆる子
おでこ側から洗ってるんですが泣きます。洗顔時も高い確率で泣くので、確かにトラウマもあるかもしれません(・・;)
- 1月25日
ku-min
気持ちいいねーってテンション高めに話しかけながら気をそらしながらササッ洗うとか、、
あとうちは毎日シャンプーしてたら頭皮が乾燥して粉ふいたみたいになったので今の時期は1日置きにシャンプーしてます。
湯シャンです。
つい不安になってこっちも顔がこわばるけど、極力笑顔で洗ったりすると大丈夫だったりするかなぁ。。
髪を拭く時も泣いちゃうって事は頭を触られるのがイヤなのかな。
お風呂以外で頭ナデナデしたり、頭や髪の毛を普段から触って慣れさせておくとか、、
難しいですよね。
いい方法がみつかるといいですね!
-
ゆる子
そうなんですよ。基本、頭部(顔面含む)が嫌なんでしょうね。歌うたっても、話しかけているんですけどギャーンです。頭も普段触ってるんですけど、水が駄目なんですかね?もう、何しても許してくれません(T_T)
冬場だし、湯シャンも良いですね!- 1月26日
ゆる子
風呂場なので声が響くんですよね。まぁ!立派な泣き声!成長したね〜と褒めてます。もう何をやっても泣くので、泣くものと思って、さっさと洗ってたんですが、もしかしたら何か対策があるのかも⁉︎と思って質問しちゃいました。