※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子の悲鳴(キャーキャー声)に悩んでいます。ベビーカーに乗って…

一歳の息子の悲鳴(キャーキャー声)に悩んでいます。

ベビーカーに乗っている時やベビーサークルに入れている時など、退屈していそうなタイミングで本当に甲高い声(耳がキーンとなるレベル)で悲鳴をあげます。

特にスーパーでの買い物中がひどく、全員が一斉に振り返り店員さんが心配して様子を見にくるほどです。

抱っこで落ち着くこともあるんですが、すぐには抱っこできない状況の時もあり、外に連れて行くのがすごく難しくなってしまっています。

生後6ヶ月頃からこの状況が始まり、落ち着く様子もありません。

ワクチン接種の際に病院の先生からも、泣くわけでもなくここまで大きな声をあげる子はあまりいないからちょっと様子を見たほうがいいかもしれないと言われました。
(様子を見続けて半年経つんですが…😢)

似たような状況のお子さんで、何か改善方法を知ってる方がいらっしゃいましたら切実に教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

退屈してそうなタイミング等で悲鳴を上げてるならもしかしたら退屈してる、かまって欲しいっていう意思表示の可能性もあると思います🤔

悲鳴をあげる➞すぐに大人が来て抱っこしてくれるっていう流れを覚えてしまってるのかなとも思ったんですが💦

その場合は、対処法として、
今〇〇してるからちょっと待っててね〜。等の声掛けをしてあげたりするっていうのがあるみたいです。

私も言われて気をつけるようにしてました💦

あとは保健センター等で相談されるのはどうでしょうか?
(もうされてたらすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    全部やっているのですが全く収まる気配もなく、保健センター等で相談しても「大きい声出て楽しいねー♪」と流されるばかりで…

• 19分前