コメント
まみむめも
私も前にその時期に行った事ありますし沖縄好きなので良く行きます!
気温は高くても、カラッとしていてたまに肌寒い時もあるため、セーターや薄手のパーカーを持っていくと便利かと思います✌️
ただ、基本半袖で過ごせると思いますよ☀️
まみ
長袖シャツ一枚で過ごせるかと😊
それにすぐ脱ぎ履きできる羽織物があればいいと思います☺️
気温的には暖かいと思われがちですが海風が吹くと結構寒いです💦
旅行楽しんで下さい☺️
-
mana♡
海沿いのホテルに泊まる予定なのでやっぱり羽織りは必要ですね😊
ありがとうございます‼️- 12月19日
2bves
他道府県に比べるととっても暖かいと思います💕✨
でも、周りが海に囲まれてる沖縄なので、海風が強く体感温度は低く感じるかもです💦
やっと今週から冷えてきて冬になったって感じです😂😂
先週までは昼間は暑くて半袖で全然平気でした🔥🔥🔥
沖縄は冷えても最低が14~16度ぐらい最高が19~25度ぐらいなので他道府県の秋ぐらいな感じだと思います!
沖縄もインフル流行り始めてるので気をつけてくださいね💦💦💦
-
2bves
ちなみに去年のクリスマスは
息子は半袖ロンパースのみ、
大人も半袖、短パンで
過ごしてました😂😂😂笑- 12月19日
-
mana♡
先週まで半袖だったのですね😳埼玉県民の私はもう全部しまってしまいました🙌笑
クリスマスに半袖半ズボンなんて羨ましすぎます💓
インフル💦気をつけます!ありがとうございます❤- 12月19日
ママリ
沖縄県民です!
天気予報では何度でしたか?🤗
正月は寒い印象しかないです❄️
沖縄県民からしたらですが😅笑
-
mana♡
天気予報ではだいたい20度以上あって、最低気温でも17度とか…。埼玉県は最高で10度とかなのですごくあったかそうだなと思いまして🤣笑
- 12月19日
ゆーえすえー🌟
海辺や、朝晩は冷えます。ちゃんとした秋冬用のアウターを着ていったほうがいいと思います(*^^*)
-
mana♡
やっぱりアウターは必要なんですね😊❗️ありがとうございます♥
- 12月19日
さゆにゃ
ちょうど週末行ってきました!
行った時は20度くらいだったんですが、ロンTに羽織るものがあればオッケーだと思います🙆♀️
日中は羽織るものは使いませんでしたが、夕方は肌寒くなってきました。
-
mana♡
昼間は暖かくても夜はやっぱり寒いんですね!ありがとうございます😝‼️
- 12月20日
りんご
那覇市在住です🙂
ここ最近は冷えてきましたよ。
日中は薄手の長袖にパーカーなどの羽織もので調整してます。
夜は本州ほどではないですが、肌寒いですね!
私は夜はヒートテックにフリースのパーカー羽織ってます。
ホテルに泊まるので大丈夫かと思いますが、夫は冬用の厚手のパジャマで寝てますよ。
私は日本海側出身なので、本州側の冬の寒さもよく知ってますが、
東京に居たことのある親族ともよく話してますが、沖縄の冬の屋内は意外とそちらよりも寒いです😅
なぜなら、屋内の場合、服で調整して暖房入れるっていう習慣があまりないので…💦
あとは風が強いため、気温よりは体感では寒く感じます💦
本州の人の春先くらいの服装がちょうどいいのかなって思いますが、たまにものすごく冷えることもあるので、予報を注意してみてみてくださいね!
-
mana♡
そうなんですね💦暖かそうなので甘く見てました💦もう寒くなってきてるのですね!!細かく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️💓
- 12月20日
ぽぽん
何年か前にお正月行ったことがあります😃
そのときは、長袖のシャツにレザージャケット羽織っていきました!
何かしらアウターはあった方がいいと思います😃✨
-
mana♡
やはりアウター必要なんですね❗️
ありがとうございます♥- 12月20日
r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ 羽織ものを何か持っていれば基本的には大丈夫かなと思います(*´﹀`*) 沖縄は風が強くて冷えます! 沖縄旅行楽しんでくださいね♡
-
mana♡
羽織りを持っていきたいと思います😊ありがとうございます💓
- 12月20日
ちぴまま
沖縄県民です!
感覚が違うのかな、、、?
普通に最近は寒くて
昼間でもパーカーなど着てますよ🐱
mana♡
12月でも半袖いけちゃうんですね😯
羽織りを持ってこうと思います!ありがとうございます❤