コメント
花
油の温度が高すぎるか、味が濃いめなのかな?と思いました!
私だったらお弁当に入れるのならレンチンだけにします。
ゆり(24)
みなさんおっしゃってる通り、味が濃い、特にお砂糖などの甘みが多い調味料使うと焦げやすくなります!
が、味が濃いのを食べたい!って思うなら衣をもう少し固めにつけてあげてください😊
片栗粉で衣付けましたか?
その量が少なかったんだと思います!
ちなみに油の温度も160から170度ぐらいで揚げて、最後にササっと190度の油に通すとカリッと仕上がります!
お弁当に入れるのであればどうしてもしなしなになるのでレンジで充分かな?と思いました!
元唐揚げ屋さんの店員です😊
-
初めてのママリ🔰
片栗粉で衣つけました!たしかに少なかったような気がします😱💦
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️🌟
凄い勉強になります!またすぐ唐揚げ作ります!(笑)
本当ありがとうございます❤️- 12月19日
KI
油が古いか油の温度が高すぎたのでは?
私はレンチンしてお弁当に入れます☺
-
初めてのママリ🔰
油新しいんです😭💦
温度は180で揚げました!!
レンチンにします❤️お返事ありがとうございました❤️- 12月19日
はじめてのママリ
油の温度が高い、油の量が少ない、そもそもお鍋が悪いのどれかだと思います😀
私もレンチンだけにします!
-
初めてのママリ🔰
あ、お鍋が原因なこともあるんですね!それはあるかもです🤔
参考にします!お返事ありがとうございます❤️😊- 12月19日
ジャミー
私の経験上
甘めだと すぐ黒くなりやすいです🤔
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❤️
えー!そうなんですか!💦
みりん多めとかだと黒くなるってことですか?😳- 12月19日
-
ジャミー
みりんでも黒くなりますよ!
- 12月19日
-
初めてのママリ🔰
つぎ、みりん少なくしてみます!ありがとうございます☺️
- 12月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
油が高温か、甘みが強いとかだとすぐ焦げちゃうと思います
レンチンで入れます!
自分が食べるときはトースターですが(笑)
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊♡
甘み減らしてリベンジしてみます!😭
みなさんレンチンなんですね🌟トースターの方が香ばしくなると思ってました🤣- 12月19日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
香ばしくはなると思います!
なので自分が食べるときは焼くためにトースターです(笑)
でもお弁当入れちゃうなら結局カリっと感は無くなっちゃうので・・・
チンで手軽に済ませちゃいます。゚(゚´︶`゚)゚。- 12月19日
-
初めてのママリ🔰
私も明日残り食べるので、トースターにします!笑
レンチンしてお弁当に投入します☺️ありがとうございます✨- 12月19日
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭💖
温度180で揚げてます!高めですかね?💦
味濃くしちゃってるかもです💦
次気をつけてやってみます🤔