※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが5時間空けて授乳されたが、普段のスケジュールと違っていて心配です。赤ちゃんは普通に飲んでくれたが、大丈夫でしょうか?

生後21日です。普段は3時間間隔で授乳してて、最大でも4時間以上は空けないようにしてました。
先程寝坊して5時間空いての授乳になってしまいました。
大丈夫でしょうか?💦💦💦

病院から4時間以上は空けないように言われてたんですが、寝不足で目覚ましも無意識で止めてしまってたようです。赤ちゃんも泣かず爆睡してたので気付きませんでした💦💦

赤ちゃんはふつうにおっぱい飲んでくれました。

コメント

mamari

一度くらい大丈夫ですよ🙆‍♀️

ふじ

全然大丈夫です😁
私も6時間寝ちゃったこととかよくありました😆
オッパイはカチカチに張っちゃってました💦詰まらないように気をつけて下さいね❗️

こころ

息子も新生児期にグースカ寝てくれて5時間空きましたが、なんの問題もなかったです😘

ままり

全然大丈夫ですよ😊
私も息子とともに5時間くらい寝ちゃってて慌てて起きたことあります😂
助産師さんに聞いたらママも寝不足で大変だから一緒に寝ちゃうなら大丈夫と言われ安心しました😌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
起きた瞬間かなり焦りました💦
赤ちゃんも寝てたとは言え新生児期なのに、寝坊しちゃった自分に反省です😢