※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴこ
子育て・グッズ

初節句とお食い初めをする際、旦那が不在で実母を誘いたいが、義母は呼びたくない。スタジオアリスで100日と初節句を同時に撮影できるか疑問。

あと二日で2カ月になるママです。
お食い初め&初節句の時期がちょうど同じ頃になります。ただ、旦那がその頃仕事の都合でいません。。。
お祝いを私1人でするのもなぁ…と思い実母を誘おうと思ってます。(私は一人っ子で片親)
旦那の親は呼びたくないのですが、女側の親だけを呼ぶっていうのはナシですかね?f^_^;
ちなみに、旦那も一人っ子の片親の為、義母のみです。3人でやるなんて息が詰まりそうで避けたいですし、それなら私1人でやろうと思います…(*ω*)

あと別で、スタジオアリスで写真も撮りたいのですが、100日と初節句をいっぺんに撮ることできるのでしょうか?増えデジにしたのですが、表紙の写真は一枚のみになっちゃいますか?

コメント

ちゃ。

旦那さんがいないのなら良いのでは(๑° ꒳ °๑)??

わたしもこの間お宮参りの写真をアリスで撮影しました!
一応旦那のお母さんも誘いましたが、旦那に『義母さんが来るって言うならお母さんは遠慮して来ないと思うけどね!』と言っておいたので、仕事だよねーとサラッと誘うくらいで、結局流れました。
そしてわたしの母の休みの日に予約をして、母に来てもらいました笑

ちなみにうちも100日と初節句、一緒にしてもらおうと思ってました。
何度も娘を連れ出すの可哀想だし、こないだも凄く疲れちゃってたので、、
前回のを受け取る時に聞いてみるつもりです。

• がらぴこ

がらぴこ

ですよね♬私もサラッと母の休みの日に合わせようと思います(笑)♡

• 1月26日
m84

旦那様が、それで良いと言うのであれば、構わないと思いますけどね(^^)
こういうのって、一般的にどうとか言い出すと人それぞれ考え方あって、どうしたら良いか、決めるのに意見がキリないと思うので。

旦那様と、きちんと相談されて決められたら良いと思いますよ!

• がらぴこ

がらぴこ

旦那は興味がないというか、そもそも何かと自体両家呼ぶ必要あるの?って感じで無関心ですf^_^;

• 1月26日
mama♡

こんばんは!

さららさんの実母さんだけを呼ぶのはぜんぜん構わないと思います!(わたしならそうします!)
せっかくの晴れ日ですよ(^^)!
ひとりでやるよりも可愛い我が子のお食い初め、初節句は実母さんにお祝いしてもらいましょうよ(^^)!お母様も喜ばれると思います♫
もし何か義母さんから言われるようなことがあれば角がたたないよう適当な理由つけてはぐらかしちゃいます、、わたしなら(^◇^;)
素敵なお食い初めにしてください♫

スタジオアリスの件は分からないですm(_ _)mすみません....(泣)

• がらぴこ

がらぴこ

晴れ日ですもんね♡娘のために母と2人でやろうと思います♡

• 1月26日
daichan

こんばんは。うちなんて、義父母と小姑とお食い始めしますよ。嫌だけど、旦那が計画してて。でも、しょうがないかーと思ってます。嫁にいっちゃったので。

• がらぴこ

がらぴこ

実家族は呼ばないんですね!計画してくれる旦那さまは羨ましいですが、私なら耐えられそうにないです|ω・`)

• 1月26日