5.5畳の部屋でワイドダブルベッドを置き、息子を寝かせているが、下の子が生まれたらどうしようか悩んでいる。高価なベビーベッドも見つけたが、他の寝かせ方を知りたい。
寝床について知恵をお貸しください😭
現在5.5畳の部屋にワイドダブル のベッドを真ん中に置いて(夫婦のベッド)その横に敷布団を敷いて息子を寝かせています。
あとのスペースは窓側に75センチの空きがあります。
下の子が生まれたらどこに誰を寝かせようか悩んでいます(´;ω;`)
この前、ソイネールという細めの、ベッド高さが大人用と合わせられる片側の柵が取れるベビーベッドを見ましたがなかなかのお値段で💔
皆さまはどのようにして寝られてますか?😥
*上の子は寝相が悪すぎてベッドから何度も落ちたので(左右足元あらゆるところから)今の配置になりました💦
- Mamy
コメント
☃
大人はベッドで、息子さんは床に布団てことですか❓😲寒くないですか?
息子が動くようになってベッドが怖くなったので、ベッドやめました💦
フローリングに、ニトリで買った畳をおいて、布団を敷いて寝ています😁
あゆみ
現在2階の寝室でダブルで夫婦、シングルに息子を一人で寝かせています。
下の子が産まれたら、1階の和室で下の子と2人でしばらく過ごそうと思っています。夜泣きが収まる頃くらいまで…かな?
空いている部屋はありませんか?最初は赤ちゃんの泣き声で上の子を起こしたくないので、分けるのも手だと思いますよ✨
-
Mamy
空いている部屋は倉庫部屋が一つありますが、コンセントがないため分けるなら寝室の横のリビングかなぁ?と思います🤔
たしかに上の子が寝られないのは可哀想ですよね(´;ω;`)
お返事ありがとうございます😊- 12月18日
Mamy
お返事ありがとうございます😊
息子の布団はマットレスが12センチのもので、タオル生地のカバーをしているので寒さはそこまで感じませんでした!ʕ̡̢̡⌯͒•ɷ•⌯͒ʔ̢̡̢
ニトリで畳売ってるんですね!Σ( ꒪□꒪)
☃
厚めのマットレスなら大丈夫ですね👍
ニトリに売ってました😊
楽天でも探せばありますが、良いものなのか高いです💰
ベッドから布団に変えて、落ちる心配はなくなりましたが、寝心地は悪いです😥しばらくと思って我慢してます💦
Mamy
寝心地はやっぱり悪いですよね(´;ω;`)
産前産後実家に里帰りしますが、布団なので腰痛の心配をしています💦