コメント
a...
二川寄りの豊橋市に住んでます(*'∀'*)
ひっとみん
おはようございます😃古人見ってところに住んでます!湖西は近いと思いますよ〜私も地元浜松ではないです💦
-
ほしこ☆
西区に住まれてるんですね😂✨
おとなりですね!☀️地元はどこですか?- 12月19日
-
ひっとみん
静岡市です♡
- 1月2日
そら
私は、浜松ですがよければ仲良くしてください!
-
ほしこ☆
ぜひ!よろしくお願いします!!
浜松のどちらにお住まいですか?😭✨- 12月19日
-
そら
西区です!
バイバスに近いです(°▽°)- 12月20日
さくmama
湖西市よりの浜松市に住んでます😄
私もママ友少ないです😂良かったら仲良くして下さい!
-
ほしこ☆
西区ですか?南区ですか?
私もママ友少ないです😱💨片手で数えるくらい、、笑- 12月19日
-
さくmama
西区の舞阪です😊
たまに湖西のクックマートに買い物に行きます!
みんな、どうやってママ友作っているのか不思議です(笑)
ほしこ☆さんは育休中とかですか?☺️- 12月19日
-
ほしこ☆
そうなんですね🤣✨湖西のクックマート、すごく綺麗になりましたよね✨私の行きつけスーパーです!笑
雄踏のクックマートにもよく行きます!!
わかります😭みんなどんなかんじでママ友作ってるか気になります💦私は市の教室で知り合った方しかまだいません💨大人になってから友達作るって大変ですよね😓
私は育休中ではないです!!
さくmamaさんは育休中ですか?😄✨- 12月20日
-
さくmama
本当に綺麗で前より広く感じました😳
雄踏のクックマートは、行きつけのスーパーです(笑)
支援ひろばとか行っても、その場かぎりだし…大人になってから友達作るの大変ですよね💦
私も育休中ではないです!一緒ですね😃
ほしこ☆さんは、地元も湖西ですか?- 12月20日
-
ほしこ☆
綺麗で品揃えもよくなって助かります!笑
湖西のクックマートできる前は雄踏が行きつけでした!もしかしたら会ってたかもしれませんね🤣✨
それわかります!連絡先聞きたいけど、、勇気でません!😭
一緒ですね!!一応来年4月入園を申請しましたが厳しいと言われました💨働く気はあるんですがね💨
地元は湖西じゃないです!豊川です🚙さくmamaさんは地元どこですか?- 12月21日
-
さくmama
クックマートいいですよね✨本当!会ってそうですね😃
クックマートの近くに出来たメロンパンって食べたことありますか?😋
連絡先はなかなか聞けないですよね💦何回か会えば、聞けるようになるのかな…?
そうなんですね!1歳で保育園入れるの難しいって言いますよね😌働きたくても、入れないと働けないし…厳しいですよね💦
豊川なんですね!私は地元も浜松です😄- 12月22日
-
ほしこ☆
クックマートの近くのメロンパンまだ行ったことないです!😭💦行ってみたいとは思ってるんですが、、💨さくmamaさんは行かれましたか?
浜松にもあると聞きましたが浜松は長蛇の列だとか🤔
何回か会ってしゃべりやすくなってからじゃなきゃ私は聞けないです🤣
そうです〜😓1歳は入りにくいですね💨ダメ元で申し込みました😱笑
地元は浜松なんですね!お家から近いですか?- 12月22日
-
さくmama
私も行きたいなって思いつつ…まだ行ってないです😣💦
浜松にも出来たみたいですね!長蛇の列なんですか💡ますます食べてみたくなってきました😋笑
そうですよね!喋りやすくならないと、聞けないですよね😂
厳しいかもしれないですが、入れるといいですね😣
車で15分くらいなので、近いです!
豊川だと車でどのくらいかかりますか?- 12月22日
りん
ちょっと前に質問されてますが返信します!よくおぼとで開催されてる離乳食教室などには行きましたか?地元湖西じゃ無いママたくさんいて、LINE交換したりしましたよー!
-
おた
横からすみません!
そうなのですね!!今月離乳食教室の行くのですが、楽しみです*^^*
ママ友できるといいなぁ、、- 2月2日
ほしこ☆
近いですね!!
いつもどこ出かけてますか?🚙
a...
バイパスが近いので平日はいつも志都呂のイオンか豊橋南イオンばっかです😂
ほしこ☆
私もそのパターンです😓行くところなさすぎて飽きつつあります🤣💦
a...
子供には十分ですが、親は飽きますよね〜😅でも地元じゃないし…とスッピンで出掛けれるから楽です😂今日も天気いいし、これから何処へ行こうか…笑
ほしこ☆
私もほぼすっぴんで出歩いてます!
志都呂とかでもしかしたらすれ違ってたかもしれないですね!笑
お子さんふたりいるんですね😊✨私も毎日どこ行こうかなーって朝考えますが出かけるとお金つかっちゃうしなーって思い始めちゃうのでほぼ家です!(>_<)
a...
ホントですね😂
今日は結局近い豊橋南イオンにきました🤣
ほしこ☆
朝の行動が早いですね!笑
a...
いつも朝イチで行って少し遊ばせて人が増える前に帰宅です😂笑
ほしこ☆
お昼前には帰るかんじですか?
私朝はごろごろ過ごしちゃってます😂
a...
そうです(*'∀'*)
娘だけの時は私もそうだったんですけど…今は早く早くと急かされちゃうので🤣🙌笑
ほしこ☆
早く行きたがるなんてよっぽど楽しいんでしょうね🤣✨かわいい💕
a...
お出掛けが大好きなんですよね😅上の子はマセてて…志都呂だと必ずスタバおねだり😭
娘はお寝坊さんだけど息子は早起きくんなので、午前遊ばせて早めのお昼寝させちゃってます😊✨
ほしこ☆
スタバ!!毎回飲むには出費が痛いですよね😭✨女の子の方がマセるの早いと聞きました👂
息子さん何時にいつも起きるんですか?
a...
主人は単身赴任なんですけど、FaceTimeでめっちゃ叱られてますよ🤣
息子は夏場は5時〜5時半起きでした😭最近は寒いから少し遅くなって6時〜6時半です😆
ほしこ☆
単身赴任🙄それは大変ですね💦
スタバで何飲むんですか?笑
私もスタバ通ると買っちゃいます💰
起きるの早いですね!🤣💨
a...
おはようございます😃
子供はキッズジュースです🥤
でも…190円なので、出来ればスーパーの方で買ってほしいです🤣
スタバ美味しいですよね♡笑
ですよねー‼︎今朝も6時前…酉年の息子はどうやらニワトリさんみたいです。笑
ほしこ☆
キッズジュースあるんですね🙄190円、、スーパーの方がたしかにお得🙄💰笑
酉年🐓
うちの子は犬年ですがもしかしたら同級生かな?!
a...
スーパーなら3つ入アンパンマンジュースが買えちゃいます😂笑
早生まれですか⁉️今10カ月なら同級生かも🤔うちは7月生まれです✨
ほしこ☆
ですね!!アンパンジュース好きですか?😂アンパンマンジュースも高いですが、、笑
早生まれです!!
同い年ですね🤣💕✨
a...
下の子はデビューが1歳で上の子より早かったですが、好きですよー😂
もうすぐで一歳だから誕生日会頑張らなきゃですね😆✨
ほしこ☆
やっぱり1歳からデビューなんですね!!いつからデビューしようか悩んでましたが6ヶ月から飲める野菜ジュースは最近デビューさせましたがあまり飲んでくれなくて😓💦💦
もうすぐです〜!1歳のときには歩いてるかな〜とか想像すると恐ろしいですが成長早いですね🤣💦赤ちゃんのままの方がかわいいですし💕
誕生日会なにやらなきゃいけないですかね?
ケーキとかってまだ食べれませんし😭
a...
デビューも夏生まれじゃなかったらもっと遅かったと思います💦上の子は一歳半とかで飲ませたので…。飲まないなら無理にあげないでいいですよ😂
歩き出すともう大変😭歩くの楽しくなっちゃうと抱っこさせてくれません💦笑
誕生日会、何でもいいと思いますよ😆うちはケーキ、デコご飯、一升餅はやりましたが😊✨
ほしこ☆
飲み物自体をあまり飲まなくて麦茶もあまり飲みません😂💦
ですよね、、歩き出すと大変なの想像すると不安しかないです😱今でさえ大変です💨
うわー!すごいですね😊✨私そこまでやれる自信ありません🤣💨