※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

新規クレジットカードやローンは、信用情報に「異動」がついた場合は100%通らないと思って良いものでしょうか。

新規クレジットカードやローンは、信用情報に「異動」がついた場合は100%通らないと思って良いものでしょうか。

コメント

咲人

100%ではないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。車のローンを一度、コンビニ払いしたことがあり💦住宅ローンを考えているのですが不安になってしまいました。

• 12月18日
  • 咲人

咲人

住宅ローンですか?!それだと通らないかもしれません😨😨

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

信用に傷が付くということでしょうか…

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月、最終的に組みませんでしたが車のローンは組めるという審査結果だったのですが…

• 12月18日
  • 咲人

咲人

車なら大丈夫だと思います!

• 12月18日
  • 咲人

咲人

車のローンを遅延してしまったということでしょうか?
    遅延は信用機関にブラックとして乗ってしまいます、携帯代なんかも。。
    遅延が一度でしたら、預金がたくさんあれば通る可能性はわずかながらあります、、、

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦覚悟します😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます💦車のローンが私の管理ミスで引き落としされず後払いの葉書がきてコンビニで支払ったことが一度あります😭それが異動 となっているか心配で💦

• 12月18日
まる

住宅は落ちます😭
見事に落ちました💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!他の原因は考えられない感じでしょうか…😭

• 12月18日
  • まる

まる

大手のハウスメーカーさんに原因は1つしかない、異動と言われました💧

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

厳しいですね…💦失礼なことを聞いてしまいすみません🙇‍♂️

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のローンは通っても住宅ローンは通らない可能性ありということですよね…?

• 12月18日
  • まる

まる

担当の方に住宅ローンは信用情報が消えるまでは難しいと言われました💧我が家はあと5年待たないと家が買えません😔
    貯金が十分にあり建売なら話変わるかもしれませんが、注文住宅はダメでした😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😭車のローン遅延一回がどう響いているかが心配です💦一回とはいえ、遅延なので😭

• 12月18日
み

異動になってたらアウトだと思いますが、
延滞が一度だけなら異動として扱われてない可能性もありますよ!
金融機関にもよりますが未入金が二回、三回続いてると異動になるはずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。一度だけです😭これも立派な延滞であること、反省しております😭なんとか通ってほしいのですが…

• 12月18日
  • み

一度だけなら異動ではなく
    未入金としての履歴は残ってるかもです。
    それをどう判断されるかですね😫
    その他の情報が綺麗であれば大丈夫かもしれませんよ😊

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いお言葉ありがとうございます😭また報告させてください😭

• 12月18日
m&m

私も新車を購入して、銀行に何十円が足りなくて引き落としされなかったことがあり、すぐ入金しました。
12月頭に新築できて住み始めてますが、4200万のローン通りましたよ!
状況によりけりじゃないでしょうか?
車のローン以外にも市民税とか県民税みたいな税金系の滞納があったらアウトです😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。わたしも数百円…でした💦他の問題はないと思うのですが…いろいろ不安になってしまいます😭4200万、羨ましいです!

• 12月18日
pipi

携帯の異動はわたしが勤めていたカード会社は出してました!
が、他は落ちます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。なるほど、会社によって審査の内容も違うのですね🙆‍♀️ちなみに、サボ子様お勤めの会社は銀行でしょうか?

• 12月19日
  • pipi

pipi

銀行ではなく、クレジットカード会社です!

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後銀行さんで無事審査が通りました!ありがとうございました😭

• 12月21日