※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠39週で検診に行きました。赤ちゃんは大きいけど、子宮口は1cmしか開いておらず、精神的に不安です。同じ経験の方、陣痛のサインを教えてください。

今日、39週の検診に行ってきました!
赤ちゃんは3,500g超えてて先生もビックリ
してましたが内診したらまだ子宮口も1cm
しか空いてないし赤ちゃんもそんなに下りて
きてないね〜て言われました(´・ω・`)

最近周りからの「まだ?」とか「生まれそう?」
とかの連絡で精神的におかしくなりそうです。

妊娠39週で(初産)子宮口1cmしか空いてなかったけど陣痛来たよ!て方いたら教えてください✨

コメント

74

まったく同じでした😂
周りからのプレッシャー、本当にストレスですよね、、、

わたしは1w超過でおしるし、破水、陣痛でしたが、赤ちゃんおりてこず、子宮口も開かず、結局帝王切開になりました😅

初めてのママリ

39wで1.5cmしか開いてませんでした!それを言われた5日後に陣痛がきて出産しました!

まる

全く同じでしたー!
38、39w辺りはプレッシャーが大きくなり過ぎて毎日泣いてました…
いつだろう?っていちばん思ってるのはだれでもない自分ですよね〜。
私は予定日翌日に出産しましたがその前の健診では、下りてきてないし子宮口も全く開いてませんでした。
おしるしも全くなかったです。

ストレスが溜まりすぎると良くないですし、自分の好きなことをしながら出産まで過ごされてくださいね❁

さかな

私もおんなじ境遇ですっ!!
39週ですが、まだ子宮口1センチくらいです😍BABYのタイミングを待ちましょ🤗🤗

a❤︎

わたしも今日検診でした💧
赤ちゃんは2800しかありませんが、同じく子宮口開いてないし、下りてもきてないと😂
急かされると焦りますよね😢
回答になってなくてすみません🙌🏻

あや

私も明日が予定日ですが、昨日の健診で子宮口はちっとも開いてませんでした😭😭💦 不安と恐怖におそわれています、、、

ポン

同じく39週で3600グラム超えでした。昨日検診でまだまだ上の方だし子宮口も1センチくらいだからまだまだだね。との事で、階段上り下りや舟漕ぎスクワットしまくって今まさに陣痛とおしるしが来てます!頑張りましょう!!

私も明日が予定日です😊
先週の検診では、子宮口は柔らかくなってるけど、私の指では届かないから
まだかなーって言われました。。
本人も産まれてくる気ないやろ!!
てか、そんな動けるスペースあるの?!ってぐらい元気に動きまわってて😅
毎日、床拭きや部屋のいたるところを
掃除しまくったりしてるんですが
なかなかですね😓

クリスマスまでには産まないと!!
年末年始 入院だけは避けたいよ〜😱
と願うばかりです笑

u🍒(24)

周りからのプレッシャーほどストレスはないですよね😟
私もそれで最近イライラしちゃってます😰

せな

私も39wで1.5cmしか開いてなくて
身内に3000超えたら大変だよ!?って言われて凹んでます(;_;)

ちょっと張るだけで期待して、
あ〜違ったなぁ〜って。

もう今すぐにでも
でてきていいんだよーって
お腹に話しかけてます(笑)

お互い頑張りましょうね💓

初めてのママリ

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️💕
予定日近い方、頑張りましょう😊