コメント

ママリ
スティック美容液は使ってないので申し訳ないのですが、、😂💦
私はミスト状の美容液を使ってます!
まずティッシュで浮いた脂とかをおふしてミストしてからパウダーファンデ塗ってます!
普段はリキッドファンデ塗ってパウダーしてるのでノリはやはりリキッドも塗り直した方が綺麗になるので私はリキッドも持ち歩いちゃいます💦
でもミスト美容液だと乾燥対策にもなるのでよかったら試してみてください!

ママリ
わかりますー笑笑 本当に多くなりますよね😭できるだけ近い色をかって薄く塗る方がいいと思います✨全体じゃなくてTゾーンだけ塗ってのばすみたいな😋 コンパクトファンデも結構大きいんですか?プチプラで小さめのおしろいパウダーみたいなのもありますし、外出用とかで別で持つのもアリだと思います🤗
-
キューピー♡
こんなに多いとは思ってなかったです😅
昔はお化粧ポーチ大きいの持ってたのに今はファンデだけとゆー悲しい感じです(笑)
結局化粧直しもなかなか出来ないですし😩
そうなんですね!!
ちょっとみてみます✨
コンパクトファンデは普通のレギュラーな感じです😅
家で使うようなものなのと一緒なので外室用の必要ですね!!- 12月18日
-
ママリ
変なところに返信してました笑 すいません🤣
ほんとそうですよね🤣直しても家に帰るだけとかの時はマスクしてます笑 もう隠します笑
お直し用ならプチプラので全然いいですしね😊✨- 12月18日
-
キューピー♡
大丈夫ですよ☺️✨
そうですね!
探してみます🎶
ありがとうございました☺️- 12月18日
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
やはり、これ一本ってやつはないですね😅笑
スティック1本で持ち運び出来るのは無理ですかね(笑)
ママリ
美容液で直すよりもスティックファンデとかはどうですか?😁 大きさもコンパクトですし、ティッシュでオフしてスティックファンデで直して、小さめのパウダーとかで抑えるみたいな感じで! 資生堂やレブロンとかいろいろあるみたいです✨小さいパウダーとスティック、リップくらいならそんなに荷物にならないですしね😊✨
キューピー♡
普段コンパクトファンデだけ持っていて、子どもの荷物が多くてスティック程になればいいなと思っていて😅💦
スティックファンデは普段使っているファンデの色に浮いちゃったりしないんですかね🤔?