コメント
びび
こんにちは☺️
うちの子は一歳になったあたりからハイハイするようになってきました。
今でも追いかけっこなどすると、慣れているずり這いになります😂
なんだかハイハイよりずり這いの方がしっかり鍛えられていい!!なんて噂も😍
と、まぁそんなに焦らずでいいと思います☺️
ハイハイしない子、好きじゃない子とそれぞれですし。
大丈夫ですよ☺️👣
るか
ずり這いするなら全然心配ないじゃないですか✨
上の子の時、ずり這いもせずハイハイもする気配が全くなくてとても心配しましたが、10ヶ月頃ハイハイしたかと思ったらすぐつかまり立ち、1歳過ぎた途端歩き始めましたよ😅
歩き始めの最初の頃は他の子に比べるとまだよちよち感が...と思っていたものの今となってはさほど変わらないです。
たった数ヶ月の差なのでお子さんのペースをどんと構えて見守ってあげるといいですよ(*´ー`)
-
りーん
ありがとうございます😢💗
ハイハイからの成長がとても早いですね😳💗
ゆっくり成長していくのを見守ってあげようと思います😍- 12月18日
なな
9ヶ月でずり這いが出来てるなら成長が遅い息子を育ててる私からしたらとても素晴らしいことです👏✨
ずり這い→11ヶ月
ハイハイ→1歳2ヶ月
つかまり立ち→1歳2ヶ月
ひとり歩き→1歳8ヶ月
こんなにも遅い子もいるから大丈夫ですよぉー🙆♀️
-
りーん
ありがとうございます😢💗
やっぱり子供によって成長の差は全然違うんですね、、、
勉強になりました😢ありがとうございます😭💗- 12月18日
りーん
ありがとうございます😭💗
周りの子が早くて自分の子が遅く感じたのでびびさんのコメントで安心しました😢♥️