※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

娘の虫刺され跡が心配です。日焼けや色素沈着の可能性は?経験者の回答をお願いします。

娘のほっぺたに虫刺されができ、3週間ほどたっても治りません💦
少しずつ薄くなってはきてるのですが、このまま跡が残ってしまうのでしょうか??

虫刺されができてすぐは赤く腫れていたので、すぐに病院に行きお薬をもらいました。
先生にも、「かゆがってる様子もないし心配ないよー」と言われて安心してたのですが...

日焼けすると色素沈着するとか聞いたことあるけど、真夏でもないし、ちょっとした外出の日差しでも日焼けしちゃったんでしょうか?!

同じような経験されたことのある方、きれいに消えましたか???

コメント

れけもこ

うちの子も跡が残りやすいタイプみたいで、いろんなところにあざのようにありました💦
期間はかかりますが、残らず消えてますよ!

顔だし心配になりますよね💦
そんな娘も今の左側面のほっぺに蚊に食われ跡、まだ少し残ってます(´・_・`)

• an

an

回答ありがとうございます!!
    実体験とてもありがたいです!
    そうなんです💦
    顔なので心配で...
    残らず消えたとのことで、私も諦めず対処していきます!
    ありがとうございます!

• 12月18日
  • れけもこ

れけもこ

まだ小さいし、市販より皮膚科に行った方が効くと思って1歳頃始めて連れて行った時に聞きましたが、

一番は蚊に喰われないこと。

って半笑いで言われました^ ^;

子どもこそ喰われやすいのに、何だコイツって思った記憶です(*`д´*) 

こっちだって蚊に喰われないように戦ってるのに…•́ε•̀٥
    蚊との戦い、今は休戦ですが頑張りましょうね´◡`笑

• 12月18日
  • an

an

えーーー(/ロ゜)/
    そんなんできたら誰も苦労しないですよねー😂笑
    私も気をつけていたのに、蚊なのかダニなのか...
    とりあえず薬を塗り続けたいと思います💦
    ほんとにありがとうございます!

• 12月18日
とら丸

うちも顔に2箇所刺されて
なかなか治らなくて
焦ってましたか
4ヶ月たった今ほとんどってか
跡は消えました!!!

• an

an

回答ありがとうございます❗
    治ったとの体験談をお聞きできて安心しました✨
    病院で聞いても「大丈夫」としか言われなかったので💦💦
    気長に待ってみます❗
    ありがとうございます😆

• 12月18日