※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子の赤くカサカサした肌に効果がないので、市販薬か小児科に行くべきですか?

まもなく6ヶ月になる女の子なのですが、最近ほっぺと口周りが赤くカサカサしています。朝とお風呂上がりにベビーローションとベビーオイルをつけてるのですがなかなか効果ぎなく💦おススメの市販薬か小児科に行くべきなのか教えてください💦

コメント

ちぃ

皮膚科に行った方が早く治りますよ😊
小児科でもいいとは思いますが、この時期風邪もらってきそうですし。

• うめ

うめ

そうですよね💦
    ありがとうございます😊
    皮膚科に行ってみます!

• 12月18日
まはる

うちもほっぺ赤くカサカサになってしまって、皮膚科に行ったらプロペト処方してもらえました。
ひどい場合はステロイドとかになるかもしれません。

お住まいの地域にも寄りますが、うちは容器代20円のみだったので、効くかわからない市販薬買うより断然お得かな〜と思います😊

• うめ

うめ

ありがとうございます😊!
    うちも容器代にかかからないと思うので市販薬よりお得ですよね!!
    皮膚科に行ってみます!

• 12月18日
もも

うちもこの時期になると赤くカサカサするので皮膚科に連れて行って、プロペトっていう塗り薬処方されて朝と入浴後に塗っていくらかはマシです。
小児科か皮膚科でも良いので診てもらった方が良いですね。症状にあったものを出してくれますから。

• うめ

うめ

そうですよね💦
    お医者さんに判断してお薬もらう方が良いですよね💦
    皮膚科に行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 12月18日
atjn0606

1日に何度も保湿してさらにプロペト塗ってます👍
あとはエアコンで乾燥してるので寝る時は加湿器つけてます😀

• うめ

うめ