※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
妊活

流産後の体調が回復し、早く妊娠したいと考えています。27日に病院へ行き、卵胞チェックを受ける予定です。生理を待たずに妊娠された方の経験を知りたいです。

いつもお世話になってます!
つい先日完全流産してしまいました。
いまはもう出血が治まってきています。痛みなどもあまりなく、気持ち的にも回復してます。

できれば、早くまた妊娠したいなと考えてます。

27日に子宮が綺麗になってるか?(多分、、)また病院いきます。
その際にこちらで知ったのですが、卵胞チェックというものをしていただけてるのでしょうか?
流産後の出血は生理と捉えた場合、排卵日もそう遠くないのかな?と思ったのですが、どうなんでしょう??

身体的にも何も問題ないのですぐ始めたいなぁなんて思ってますが、もちろん自己判断ではダメなので先生にも、聞きたいと思っています。

が、生理を待たずに妊娠された方をちらほら見て、、どうなのかなぁと思いました。
同じような方、流産後、生理を待たずに妊娠された方
よかったら教えてください!

コメント

スミレちゃん

先生にお願いすれば、卵胞チェックもしてもらえると思います。
通常通りの診察で終わってしまう場合は、子宮内の残留物(内膜の様子)と卵巣のチェックで終わって、すぐに妊娠しても大丈夫と言われると思います。私はそうでしたが、一度生理は見送りました。
私の場合は、2度続けて流産したので、不育症などその他の検査をした後に、生理がきたら(流産後初めての生理)、終了後1週間後に予約を入れてくださいと言われて受診しました。基礎体温を測っていたので、そこから先生が卵胞チェックするのに適した日数で指示してきたのだと思います。

結局、その時は自然に任せると希望したので、卵胞チェックはしませんでしたが、次の生理を見送ってその後の排卵で授かりましたよ。
早く早くと焦る気持ちもすごくわかります。
でも、心を穏やかにゆっくり過ごしてくださいね。
赤ちゃん来ますよ♡

• チョコ♡

チョコ♡

返信ありがとうございます。

お願いすればできるんですね!
    すぐ妊娠しても大丈夫って言われるなら早く次にいきたいなと思ってます!
    焦ってもよくないのはわかってるんですけどね(>_<)
    赤ちゃんきてくれることを信じます(*^^*)ありがとうございます。

• 1月25日