子育て・グッズ 娘の下着に水下痢がついた場合、普通の洗剤で洗って干すだけでは除菌できない可能性があります。ハイターなどの除菌剤を使うか、つけおきして洗うことを検討してください。 娘がウイルス性胃腸炎になり、水下痢を下着につけたのですが、下着は捨てたが良いのですか? 普通の洗濯洗剤で洗って干したのですが、除菌できたのがどうか、、ハイターなどを使ったが良いのですか?つけおきですか?💦 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 1 洗剤 洗濯 胃腸炎 水下痢 ママリ コメント 退会ユーザー 次亜塩素のハイターにつけ置き洗いが確実です😊 酸素系は無意味です💦 12月18日 ママリ ありがとうごさいます!ハイターしてみます!😄 12月18日 退会ユーザー 塩素系なんで色落ちしちゃうと思いますが、濃度とかはネット検索すると出てきますよ😊 12月18日 ママリ 色落ちしちゃうんですね、衣料用のワイドハイターe xがあるのですが、これは次亜鉛塩素ですかね?😂 12月18日 退会ユーザー 色柄オッケーのやつですよね? 酸素系だったような😅 裏の成分表示に次亜塩素酸ってあればとりあえずオッケーかと🤔 12月18日 退会ユーザー サイトで見ましたが、酸素系なのでそれでつけ置きしても除菌の意味はないかと思います😂 12月18日 ママリ ありがとうごさいます!😂すみません、調べていただいたのですね💦 塩素系のハイター使ってみます💦 12月18日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうごさいます!ハイターしてみます!😄
退会ユーザー
塩素系なんで色落ちしちゃうと思いますが、濃度とかはネット検索すると出てきますよ😊
ママリ
色落ちしちゃうんですね、衣料用のワイドハイターe xがあるのですが、これは次亜鉛塩素ですかね?😂
退会ユーザー
色柄オッケーのやつですよね?
酸素系だったような😅
裏の成分表示に次亜塩素酸ってあればとりあえずオッケーかと🤔
退会ユーザー
サイトで見ましたが、酸素系なのでそれでつけ置きしても除菌の意味はないかと思います😂
ママリ
ありがとうごさいます!😂すみません、調べていただいたのですね💦
塩素系のハイター使ってみます💦